自豪的作文400字
我是个聪明能干,多才多艺,做事认真的女孩。但最令我自豪的,是我的钢琴弹得很棒!
我从小就开始学钢琴,也参加了很多比赛,表演,都取得了优异的成绩。我还多次参加了考级,到现在,我已经考了三级,六级和八级,并且都取得了好成绩哦!有了这些基础为我打劲儿,我对弹钢琴更增了一份信心。“台上一分钟,台下十年功”你知道吗?能取得那么优异的成绩台下的汗水是你无法想象到的哦!
就拿八级来说吧。去年暑假,本应该是我们这些小学生最快活,最自由的时候,但我却因为马上就要参加钢琴考级而忙得不可开交。天天早上一起床,顾不得吃饭,就在妈妈的催促下赶快去练琴。翻开乐谱,看着那一章一章,一页一页的小音符,弹着那熟悉的不能再熟悉的,似乎都能把耳朵磨出茧来的音乐,再想想自己还要练上一个月的钢琴,我真的不想去考级,不想去学了。但坚持就是胜利,我努力过了,终于,收获的季节到了。
考级的那天,一个个小音符在我的手指尖上欢快地跳跃着,一曲曲美妙的音乐在我的心灵荡漾。我就像一只翩翩起舞的小蝴蝶在花丛中飞来飞去,心里就像蜂蜜一样甜。
考级的结果出来了!我的辛苦没有白费,我拿了良好的成绩!这可是我从未有过的荣誉啊!
这就是我埋在心底的自豪——我是个会弹琴的小姑娘!