菠萝作文400字
我最喜欢吃的说过有菠萝、草莓、西瓜、芒果,其中我超级喜欢吃菠萝。一吃起菠萝就像走进了菠萝王国。
我相信每一个人走到大街上都会看到金灿灿的菠萝,我想你们一定会流口水吧!如果流了就把一个菠萝打开尝尝。菠萝闻起来芳香扑鼻,吃起来让人回味无穷,酸酸甜甜,就像让人去了菠萝王国。
星期日,我在家里读了一本叫“教你吃水果”这本书,就看见了菠萝。我心想:我这么久没吃水果也没有吃菠萝,不如叫爸爸买一个菠萝。就这样,于是我跑到爸爸面前说:“爸爸我要吃菠萝。”爸爸笑眯眯地说:“等你学完作文课我们去买。”“太好了!”我大叫起来。
我学完了作文和爸爸走进了一家叫“小水果,小菠萝”的店。哇!这家店怎么全都是菠萝呀!连工作服都是菠萝的图形。
菠萝的叶子像小姑娘的辫子。菠萝圆圆的身体上穿着的“衣服”上涨满了刺,仿佛军人穿的盔甲一样,一个一个地为水果王国站岗。
回到了家,妈妈把菠萝的“外衣”切了下来,露出了金黄金黄的果肉。菠萝的内部有很多孔,像公主的房间。远远望去像一件裙子。妈妈把菠萝端上了桌子,但我很想吃冰棒。于是妈妈就把菠萝插进了筷子里,放进冰箱里冻着。不一会儿,冰冰凉凉的菠萝冰棒出箱了。我们吃着可口的菠萝冰棒,又听妈妈说菠萝的用处和营养。妈妈说:“菠萝的维生素很多,菠萝也可以做冰棒、果汁。”
我是多么喜欢菠萝,一吃起菠萝就像去了菠萝王国。