菠萝作文400字
一个阳光明媚的日子,妈妈买了一盒菠萝蜜回家,刚到家的我立即被吸引住了,趁妈妈不注意,我偷偷地凑过去。顿时,一股清香扑鼻而来。我眼巴巴的盯着它,口水不自觉地往下咽。妈妈看到了我的馋样,便说:“我们来吃菠萝蜜吧!”
午后的阳光,透过玻璃窗洒落在桌面上,被阳光照射后金黄发亮的菠萝蜜显得更加诱人。我们一起冼完手,妈妈轻轻地打开了盒子,我迫不及待的拿出一块,津津有味地吃起来。瞬间,盒子里的菠萝蜜消失了一半。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,心满意足地笑了。
忽然,我想起妈妈还没有吃,便说:“妈妈,你也吃一点吧!”,她先是一愣,随后,拿出一小块,轻轻地咬了一口,嚼了一会儿说:“太甜了,我觉得有点腻,不喜欢吃,还是你吃吧!”既然妈妈不喜欢吃,那么我就不客气了,我又食指如飞地大快朵颐。终于,满盒菠萝蜜被我吃了只剩下最后一块。我摸摸鼓鼓的小腹,对妈妈说我吃好了。
楼下传来了好朋友张天行的呼唤声,我迫不及待地跑出家门。刚走到楼下,想起了电话手表没有拿,又转身上楼。刚才我走的匆忙,门没有锁,这时轻轻一推便开了,这样的一幕撞入我的眼帘:妈妈拿起盘里剩下的最后一块菠萝蜜,端详了片刻,才小心翼翼地送进了嘴里,脸上露出了笑容……
原来,妈妈是喜欢吃菠萝蜜的呀!