菠萝作文400字
今年暑假,我和爸爸到美丽的“绿城”——南宁。当我们行走在南宁的步行街街头时,我很惊讶街道两旁的木菠萝树。
为什么南宁行人道的木菠萝树这样充满生机?那是因为大自然的造化。你看:两旁的木菠萝树使劲地向街道伸展,像一条林荫道。我抬头一看,哇,原来树上挂着一个个木菠萝。小的有四、五斤,大的有二、三十斤。有的挂在树干,有的挂在树枝。哦,我从未见过这样大的水果,的确是名副其实的果王。我看见每棵树上都结有二三十个木菠萝,它的形状呈椭圆形,果皮上长满了许多小齿,颜色为淡黄色。突然,我发现有一棵非常矮的木菠萝树,上面竟然吊着一个熟透的木菠萝,几乎碰到行人的头上,却没有人去偷摘,这意味着什么?意味着人和树木是可以和睦相处的。
为什么街道上的木菠萝有这么大的吸引力?这是因为这里的园林工人和这里的市民造就了这样美的自然景观。我发现外地的游客在那里驻足观看,流连忘返,对着树指指点点。所以,木菠萝给人一种美的享受,给城市一种美的点缀,是一道亮丽的风景线。
离开南宁的时候,我们特地在水果店里买了一个木菠萝。爸爸说:“在南宁的街道人和自然非常和谐,我们要把这个故事告诉更多的人。”
木菠萝就是这样神奇,就是这样美妙,就是这样有活力。人类爱护自然,保护自然,自然也会给人类相应的回报。