菠萝作文400字
我喜欢吃的水果很多,有苹果、橘子、梨子……可我最喜欢吃的水果就要数菠萝了。
菠萝又叫凤梨。远远望去,活像一个小刺猬。走近一看,浑身的刺令人望而生畏,像一个将军,威风极了。菠萝的形状像个圆柱体,外面的皮很硬,上面布满了许多不规则的菱形,菱形的中间还有又细又尖的小刺,外皮的颜色青一块黄一块的,好像被人打伤了似的。菠萝顶部像锯齿一样的三角形叶子层层叠叠,像一顶绿色的皇冠。
吃菠萝的方法可讲究了,你要先用小刀把熟透的菠萝皮削净,然后把蜂巢似的小刺削去,形成一道道螺旋形的刀口,十分好看。剩下的就是金黄色的果肉了。香味扑鼻而来,我的口水都快流下来了。我迫不及待咬了一口,“好涩呀!”我大叫一声。妈妈说:“馋猫,吃菠萝之前要用盐水泡一下。” 妈妈泡了一下,又加进了一点白糖。啊!菠萝吃在嘴里又香又脆,甜中带点酸,味道好极了,吃了以后更让你回味无穷。
菠萝不仅好吃,而且全身都是宝。果肉可以制成罐头食品及其他加工品,叶纤维能制绳子、纺织,可以造纸,还能做成各种各样的好吃的食品。
正因为菠萝营养好、味好、用途广,所以菠萝才成为了人人喜爱的一种食品。朋友们,你们喜欢吃菠萝吗?