照顾作文400字
今天早晨,妈妈出去买菜,让我照顾好妹妹。
妈妈出门了,我在书房写作业,不到一分钟,妹妹就在妈妈的房间里号啕大哭起来,我给她玩具,她不要,给她泡奶粉喝,她也不要。心想:妹妹到底要什么呢?是不是要吃零食?我拿了一块面包给了妹妹,结果妹妹真的津津有味吃了起来。
妹妹趁我在书房写作业的时候,偷偷拿了我放在桌边的水晶泥,跑到妈妈房间,不一会儿我悄悄的过去发现房间里一点声音都没有非常安静,我推开门看到房间地板上搞得乱七八糟,脏兮兮的怎么办,妈妈快要回来了,如果被妈妈看到了她又要说我没看好妹妹,为了自己耳根清净我放下手头的作业把妹妹抱到床上,把那些玩具都放进玩具箱里,把娃娃都摆到床上,扫了一遍地,可是正在拖地的时候妈妈突然回来了,看到我正在收拾房间,我连忙跟妈妈说:“妈妈对不起我没有照顾好妹妹。”让妹妹把地板弄的又乱又脏。妈妈不仅没有骂我,还温柔的对我说:“宝贝,这不怪你,你已经做的非常好了,知道帮妹妹捣乱的东西收拾好不让妈妈操心,妈妈很高兴。”
这件事让我懂得了,不管你做没做错事,都要勇于承担错误。