照顾作文400字
每个人都有自己最喜欢的东西,它可以是一件物品,可以是一个人,可以是某一件事,但是你知道吗?我的最爱就是我家的小兔子。  家的的小动物很多,比如小猫、小狗、小鸡、小鸭子等等,我最喜欢的是小兔子。  我觉得小兔子特别可爱,有着与身体不匹配的耳朵,直直的在那里立着。不知道的还以为那是它的天线,能接收信号呢!它那像得了红眼病的眼睛,真像是两颗红珍珠,身子毛绒绒的,摸着好舒服啊!还有那一小口的小尾巴,真不知道那么短的尾巴有啥用。它最喜欢吃的是萝卜和青菜。  还记得第一次接触小兔子时,那是妈妈从舅舅家拿来了两只,一只公的和一只母的。第一次见到这两个家伙,我兴奋极了。我先想到它们要住在那里啊?我问妈妈。爸爸从远处接上话说:“一会,咱们给小兔子建一个家。”等我们都酒足饭饱后,爸爸把我叫到一起给小兔子开始盖房子。我对爸爸说:“我不会啊?你自己盖吧!我在一旁看着。”爸爸打断我的话说道:“小兔子是你的好伙伴,你不帮它,它看到会伤心,甚至就会对你产生不友好的举动。”我听了爸爸说的话半信半疑的动起手来。  在爸爸的创意下,我们给它们盖了一个又结实又漂亮的小别墅。简直比我的房间都好了。我还有点小羡慕呢!小兔子,既然你们来到了我家,就是缘分了。我一定好好照顾你们。和你们好好的相处。  那一天晚上,我和小兔子都睡得特别香。