冬的作文400字
她,冰清玉洁;她,风姿卓越;她,清纯可爱。她,就是——冬。
冬没有春姐姐的温柔,也没有夏哥哥的泼辣,更没有秋小姐的气质,她别具风格被称为“寒美人”。
冬的外表冷冽,其实内心像火一样燃烧,让人们看到一片冰清玉洁的景象。人们殊不知自己在唾骂冬天的时候,已经得到了锻炼,有了坚强的意志。而大功臣却在默默忍受着——为来年的春暖花开作铺垫。
但,值得庆幸的是冬的知心姐妹——梅花一直陪着她,做她的知己和守护神。梅花散出阵阵清香的花瓣,点缀着冬天的晶莹。有时,一片梅花飘落下来,落在雪面上,慢慢陷下去,那种美丽更是不言而喻。梅花虽在严寒冬季,但有一种幸福安详的笑脸。她和冬两个姊妹有着一样的特点,一样的抱负。冬天应该和梅花融为一体,她们之间有着比天高、比海深的浓浓情谊,她们互相映衬着,使彼此更加美丽。
冬长大了,她的宝宝雪儿降临了。她和妈妈冬是那样像,清清纯纯,像个可爱的精灵,悄咪咪的降临人间。仿佛也使万物恢复了生机。拂去了世界的尘埃与污秽,抹去人们心中的阴影和污地。一场雪过后,天空像空灵的蓝水晶,大地成为了粉雕玉琢的世界。冬欣慰的笑了。
冬有着自己的绝代风华:冬是宁静的,圣洁的。
冬的神韵需要我们静下心来慢慢体会,用心感受。