雨天作文400字
窗外的雨,细细绵绵。飘散的雨雾,迷离了整个板房,也凉透了想念。被洇湿的心情,犹如这灰蒙蒙的天空,模糊了白昼,也暗了一切。心情也随着天气的变化而变化,变得多愁善感。
时时总是会在雨天想起一些人、一些事,会莫名其妙地忧郁,好象明天的一切虚无飘渺。人说回忆常常来自于对现实的不满,细细想想,是也不是,只要自己觉得安心就罢。
我原本就是一个爱幻想、爱浪漫的人,直到青丝变成白发、皱纹爬满额头却仍觉少年依旧,偶尔也会意气奋发。
偶尔会看到自己的灵魂,踟躇着寻觅到书丛,于是那些躺着的句子被拎起来,文字也被叫醒,于是激情的、忧伤的、喜悦的、愤怒的、想象的、现实的影子,一一排列成形,滩在显示屏上,觉得还不错,于是在没事的时候自己欣赏,欣赏。
偶尔突然很想逃离现实生活,收拾起简单的行襄,独自一个人去流浪。
现在即然已经失去了不该失去的,也未得到应该得到的,凭什么不可以尽情在自己的世界遐想?管她的走自己的路让别人说去吧。
偶尔想想,现实生活早已面目全非,而我却只会无能为力,当今也可能永远,没有理想的王国。
潇洒的四季风不知吹过了多少岁月,也带走了勇气和骄傲,直到大家的皱纹都已卷起波涛,把头昂得很高,自我感觉良好,不再乎别人的眼神。
风最终只留下了雨,让我在这个雨天胡思乱想,打发寂寥……打发时光。