雨天作文400字
窗外的雨,还在淅淅沥沥地下着,空气中到处弥漫着雨水和泥土的芬芳。
我爱上了雨天。
每当这时,我信步踏进那湿柔的雨帘,与它进行最亲密的接触。小时候,我一直认为雨是这世间最完美、最纯洁的东西,它透明,轻轻地来,又轻轻地离开,这种想法像不可磨灭的记忆,刻在我的心中,流淌在我的记忆中,伴我成长。
雨天,既不像晴天,皎阳似火,给人以烘烤;也不像雪天,冰冷的,冰天冻地,一滴一滴的雨水就像晶莹的水晶从天而降。
我喜欢看雨滋润着万物,悄悄中,万物贪婪地吮吸着雨水,清幽完美。
雨,毫不逊色于大海,它带走了我所遇到的烦恼,冲刷了我的心灵,一场雨过后,我会变得更加清醒。
漫步在小河边,风悠悠湖水蓝,也别有一番恬(tián)静的风情与韵味。冰凉的雨滴拍打在我的脸上,丝丝缕缕钻入我的心中,让我那躁动的思想趋于平静。
常常,我喜欢一个人静静地站在河边,站在雨中,独自欣赏着雨中的一切,那丝丝垂柳,庭宇楼阁,一切都变得那样洁净和精神。
看!雨用它独特的技术编织着一张无形的网,那是自然的杰作。
听!雨正用它奇妙的演奏技巧弹奏着美妙的音乐,那是万物的语言。
顿时,雨的气息,溢满每一个角落,让我陶醉。
我爱雨天。