孝的作文400字
孝敬是一个简单的问题,实践起来却非常难。它体现在每时每刻,一句话,一个动作,一个表情,都能体现出孝敬。
十一月十二日使我非常兴奋,因为这是学校组织实践活动的日子,整个五年级都会去少年宫活动中心上课。我们班女生抽到了去梦幻厨房做蛋糕,男生抽到了去做机器人。上午,女生每个都在叫手痛。担然,要做这么香喷喷的蛋糕,还是要付出的,下午蛋糕做好了,一人两块,本应该自己一块,父母一块,而许多女同学却把两块蛋糕都吃了。
问起孝敬,大家都知道,好吃的应该给长辈先吃;大的给长辈,小的给自己;凳子不够,长辈坐,自己站;对长辈轻言轻语,用美言巧语;听长辈的话……
可又有几人做得到,又有几人不是挑自己喜欢的吃,不喜欢的留给家长,不是乱对家长发脾气,自己坐,家长站。
虽然我经常会帮父亲暖被窝、捶背,帮妈妈扫地、拖地、洗衣服、洗碗、烧饭,但我觉得这还不够,我要改掉会挑好吃的;会生父母气;声音有时对父母非常大的坏习惯,做一个孝敬父母的好孩子!
孝敬长辈是个文明的好习惯,也是一句问候,一杯水,一次帮忙,让我们大家一起孝敬长辈吧!