童年时那欢声笑语的呼喊声,不时在我耳边回荡,那得高分的心情,隐隐能感受到当时的激动;上了中学后儿时那种感觉似空气在世间蒸发了,随之而来的却是酸甜苦辣……
那天,我们考试了一张数学卷子,看了分数简直让我惊呆了!天哪!69分!69分!一个心寒的数据,像一盆冷水,又像一把重锤,浇凉了我的热情,敲碎了我的梦,我自然不敢把分数告诉爸爸妈妈,想到爸爸妈妈那躬身驼背的身影,想到妈妈那饱经风霜的脸,一行辛酸泪,顺着我的脸颊滴在卷子上,滴在我的身上,滴在父母那松树般的手掌上,我更是痛心……此时此刻,我的思绪像触了电,麻木的翻转,我的心像遭了茫针,痛苦的跳动着。我无言面对自己的父母亲,甚至不敢再想他们了……
在回家的路上,一群鸟儿在枝头上议论纷纷,仿佛在说:“快看呀!这不是那个败家子吗?”“对呀!她的父母天天起早贪黑到地里干活,用自己的血汗钱来供她上学,而她却只考了69分来回报自己的父母,真是太令人失望了。”“对呀!如果让她父母知道了,她父母一定会心寒的……”这时,一阵风吹来,连它也来教训我,那刀割似的风,打在我脸上,异常疼痛……我呆呆地站在那儿,思绪万千,不知所措……
“妈妈,您真的心寒了吗?”“不,不会的,我会拿出自己最好的成绩去报答您!您知道了吗?您女儿一直都在刻苦努力!因为她期盼着成为您心中的高翔蓝天的雄鹰,因为她渴望成为您足下的驰骋万里的骏马……
因为这酸中带有甜美。