校园花坛的作文400字
学校的花坛,是最引人注目的地方。一年四季,春夏秋冬,它都十分美丽。
春姑娘乘着微风,步伐轻盈地来了。大地呈现出一片生机勃勃的景象,小草从地下探出了脑袋,花儿们争奇斗艳:玫瑰展开了那艳丽的花瓣,牡丹还是那么堂皇富丽,不愧是万花之王,郁金香散发出浓浓的香气,似乎洒上了香水。在百花之中,我还是最喜欢长在角落里小百合。它没有牡丹高贵,没有郁金香芬芳,也没有紫罗兰淡雅,但它仍坚持盛开着。
夏天到了,知了在枝头叫着“知了知了,热啊热啊!”即使这么热,花坛还是美丽。一棵棵高大挺拔的树木,生长在花坛边,就如同一位位士兵,守护着花坛。这时花朵们已从小姑娘长成了亭亭玉立的少女。小朋友们在树荫下活动,显得十分有生机!
秋天,树叶变色了,有的红,有的黄,有的橙,有的棕,有的绿,树上还长出了一粒粒果子,就像一颗颗小红宝石。鲜艳的花儿,加上多彩的叶子,真是美极了!
冬天,花儿都凋谢了,树叶也变得稀疏了,不过,花坛还是很美丽。早晨,草丛里洒着亮晶晶的霜,一闪一闪的,不知道的人,还以为是有宝藏在里头哩!
校园的花坛美极了!尤其是那些芬芳艳丽的花儿,让花坛姹紫嫣红、五彩缤纷。我爱这花坛,我爱我们的校园。