未来的作文400字
在未来的21世纪科学技术变化真大啊!有多功能洗衣机、超级手机、自动课桌……今天就由我来讲讲这智能吸尘器!
天气晴朗,我独自一人待在家中,垃圾都堆成山了。我不得不拿出家中的传家宝——吸尘器,这可不是一般的吸尘器,作用比平常的吸尘器要大的多!
你只要大叫一声“启动吧!”它的听觉系统就被震动,显示屏上就显示:开始启动。如果想让机器停止工作就要拿起遥控器,按动按钮,机器就会感知自己的冷却芯片正在启动,便停了下来。
如果家中的灰尘太多,没关系!垃圾有多少,吸尘器的储存意识就会渐渐地越来越大,直到全部装下为止。如果,你认为垃圾装太多了,那个装置会炸掉?那你就太天真了!
尘袋的材料是由钛合金做的,坚固无比,怎么也打不坏,工作起来就连一粒灰尘也逃不出了这个“牢房”。你别看它的外形好像很重,但实际上轻得很呢,因为可以变换它体内的重量。比如,你觉得灰尘和垃圾太多就可以打一个响指,尘袋就会变轻。
机器底下有一亿个超级小轮胎,不用你说,它就自动会把垃圾“吃掉”,至于怎么“吃”,它的内部有一个“锤子”,垃圾送到肚子里,被砸碎,最后被火烧掉!
科技的变化,不但让人惊奇,还让我们认知到了科技领域的奇妙之在。