环境作文400字
一天,我走在上学的路上,拿着吃完的早餐袋,把早餐袋扔在了小路上。虽然我知道那是白色垃圾,对环境有害,但是旁边没有垃圾箱,我也不知道扔到哪?
那一天晚上,我梦到我家门前的那条臭水沟变成了清澈的小溪。以前高低不平的小路,已成宽阔、平坦的柏油马路。那里的人们喝的水是那样的清澈,可以直接喝。不像我们现在必须经过过滤才能喝,因为污染的太严重了。不远处,一片片小树苗在茁壮的成长,不久后就会为地球穿上绿色的新装!不像现在,乱砍乱伐造成森林面积的减少,不知道什么时候才能重新看到那郁郁葱葱的森林!那里还有许多小动物,不管站在哪里都能听到小鸟欢快的歌唱。这一切,只因为那里的人非常的热爱环境,保护大自然!
我真后悔把早餐袋扔在小路上。天一亮,我就赶快跑到那条小路上,把地上的早餐袋捡起来,扔到很远处的垃圾箱。虽然不知道是不是我昨天扔的,但是我很高兴!在回家的路上,我想起老师经常告诉我们的话:“要爱护我们的家园!爱护环境——人人有责!”
同学们,行动起来!捡起你身边的垃圾,让我们永远都拥有绿色的环境吧!