实践作文400字
这一天,外校的老师给我们班上了一节实践课。
首先,老师给我们分好了小组,安排了组长,还明确安排了这节课的任务,初步讲解了这节课要讲的内容。然后就把我们领进了体育馆。
我们来的时候,体育馆里已经有很多人了,老师安排我们坐下后开始讲课。老师先给我们说了这节课要讲的内容--折纸飞机。首先,老师让我们想想什么样子的纸飞机飞得远,让我们把想法记录下来。接下来,老师发给每个小组两张纸,让我们分别把想象中飞得远的、飞得近的飞机折出来。每个小组选出一名同学来扔纸飞机,看看哪个小组制作的飞机飞得远。随后,老师请来了这方面的专家专门为我们讲解了飞机飞得远的原理。我们分小组按照专家讲述的内容对自己的飞机进行了改正。最后,我们开展了纸飞机飞行大赛,哪个组赢了就能获得老师的神秘大礼包。经过激励的比赛,最后第二组赢得了比赛,获得的奖品是一人一架纸飞机模型。
真是一节有趣的课呀!通过这节课,让我们了解到了什么样的纸飞机能飞得远。