发明的作文400字
有一天,我做了一个神奇的梦,梦见我发明了一种魔法鞋,穿上它,夜里可以自动照明,随时都可以吸附空气中的灰尘,还可以释放氧气来净化空气,走到哪里都可以清洁地面。多么神奇啊!我带你们认识一下它吧!
魔法鞋在夜里可以自动照明。鞋面的前端有一个太阳能按钮,白天可以接收太阳的能量,到了傍晚和夜里,它可以感应光线的明暗变化,自动启动照明功能。这样,我们就再也不怕走夜路,走到哪里都有光明陪伴着我们。
魔法鞋可以自动吸附二氧化碳,并转换成氧气。鞋面的面料是高科技新产品,可以感应到空气中的粉尘颗粒和二氧化碳,被吸附上去的粉尘和二氧化碳,可以和面料上的分子发生化学反应,被分解成氧气,重新释放回空气里,穿上这样的鞋,走到哪里都有新鲜的空气可以呼吸。魔法鞋的底部还有一个气囊,还可以储存释放出来的氧气,如果遇到需要急救的病人,只要按一下底部的按钮,氧气就可以释放出来用于急救。
魔法鞋还可以清洁地面。鞋底部的中空设计,具有强大的收纳功能,按下清洁按钮,就可以启动底面的清洁刷,边走路边清洁地面。有了它,清洁工再也不用那么辛苦,城市的每个角落都会光洁如新。
你一定会问:魔法鞋有这么多功能,该怎么充电呢?别着急,我发明的的魔法鞋不用充电,因为它可以把我们走路时,脚和鞋子摩擦所产生的能量自动转化成电能储存,这样,我们就一点儿也不用担心以上这些功能的应用了。
我发明的魔法鞋是不是很神奇呀!