歌的作文400字
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这是我最爱听的歌《阳光总在风雨后》的歌词。为什么我爱听呢?因为这首歌给我带来了启示。
记得有一次,我在书上看到一个实验,说是将一个杯子装满水,把一张厚纸盖在杯口,然后快速地将杯子倒转,再松开手,不但杯口上的纸不会掉下来,连水也不会流下来。看了实验说明,我兴致勃勃地按照上面的方法做了。没想到,不但纸掉了下来,而且杯子里的水也让我和地板“洗澡”了。我本想放弃,转念一想:我怎么能就这么放弃了呢?不是有一首歌叫《阳光总在风雨后》吗?我再试一遍!于是,我开始重做一遍,每一步都特别注意,小心翼翼地做。终于,纸没有掉,水也没有流,我成功了!
其实,在生活中,我们经常失败,但是有些人,在哪里跌倒就在哪里站起来,一次次地尝试,一次次地失败,他们始终没有放弃,终于等来了彩虹。而另一些人,一旦失败,便对此失去了信心,再也不碰它。终日生活在风雨之下。正如那么一句话:没有所谓的失败,除非你放弃。
所以,请务必、务必、务必记住一句话:风雨之后,必有彩虹。