歌的作文400字
人的一生中,有许多被自私、贪婪、仇恨等欲念造成的后悔事。动物界也一样,它们也会有自私、贪婪的一面。《雪豹悲歌》这本书就写了这样的故事。
故事的大致意思是:雪妖和她的母亲失散了,但她不会猎取食物,沈石溪和强巴用心良苦地想让雪妖学会猎捕食物。他们带着她去野外捕食,可雪妖一到就张口大吼,把猎物都吓得跑光了。他们给雪妖减肉食,想让她饥饿难熬后去捕食,可雪妖却去抢豺群的食物……. 沈石溪他们绞尽脑汁,再也想不出好的点子了。后来,雪妖找到了她的母亲-------北斗雪豹。由于失而重逢, 北斗雪豹给了她许多母爱。经过母亲一段时间的培养,她比以前有所进步。可雪妖却得寸进尺,她想独占夺走母亲给其他孩子的爱,便把她的弟弟妹妹们扔下了悬崖。可自已也最终被母亲给遗弃了。最后,没有了母亲的保护的雪妖却在和豺群抢食物时被掏了肠子而死了。
而我,也有过这样的经历。有一次,哥哥到我家来做客。在玩耍过程中,哥哥不小心把手弄伤了。我本想去给他送创口贴,却想起以前我受伤了他还在一旁冷笑。我心里不由得闪出一种仇恨,也站在一旁嘲笑他。后来一想,哥哥平时对我那么好,而我却在他需要帮助的时候恩将仇报,这次肯定伤了哥哥的心,其实也害了我自已。
这个故事告诉我们,做人不能太自私,为了自已的利益而伤了别人。做事不能自作聪明,有时真是聪明反被聪明误。