爸爸的作文400字
这几天我看了杨红樱写的一本叫《非常爸爸》的书,里面描写了各种各样的爸爸。我最喜欢的爸爸是吴缅的爸爸——“硬汉”爸爸。
“硬汉”爸爸叫吴维,是一位摄影家,他粗犷彪悍,非常“酷”。“硬汉”爸爸中等身材,一头浓密的黑发,笔直的眉毛下长着小而有神的眼睛。“硬汉”爸爸总是面带笑容,只要你仔细观察,就能发现他的笑容里藏着一种坚强和自信。
我喜欢“硬汉”爸爸,他是一个真正的男子汉。他爱他的工作,爱他的家,爱他的孩子;我喜欢“硬汉”爸爸,他经常带他的孩子吴缅出门旅游,增长见识;我喜欢“硬汉”爸爸,他把吴缅当成一个男人来看待,从没有你是儿子、我是老子的心理。
我也想让我的爸爸成为“非常”爸爸。我的“非常”爸爸可以爱他的工作,但不致于把工作看得太重,不要经常加班,能多抽时间陪我打打球、下下棋;在我取得好成绩的时候,我希望我的“非常”爸爸能为我加油、喝彩;当我遇到挫折的时候,我希望我的“非常”爸爸在身边安慰我、鼓励我;在我童年的天空里,爸爸是最温暖的太阳,照耀着我慢慢长大。
我长大以后,也要当一个“非常”爸爸,和儿子成为好朋友,把他培养成一个自信、乐观的男子汉。