哈哈!我最近买了一个默默无闻的长方体东东,它就是笔盒。
这个笔盒的外观十分漂亮,上面画的是一群高达之间互相战斗的场面,炮火连天,真是壮观。
好了,该介绍里面了。捣来鼓去,胰?怎么连笔盒的盖子都打不开?别急"山重水复疑无路,柳暗花明又一村”嘛人家的“司令部”在这呢。上面有四个按钮:红的是打开盒盖;白色是显示温度计;绿色是弹出橡皮;蓝色是削笔。”慢!连温度计都有?当然,“麻雀虽小,五脏俱全”,现在科学技术那么发达,弄点小玩意出来一点都不是问题。
这个附在笔盒上的削笔刀还“救”了我一命呢!那次数学测验,有一题要用铅笔,我写着写着,可谓是“天有不恻之风云”,“啪”的一声,铅笔芯断了,把我急得像热锅上的蚂蚁。要不是条件不允许,我早就冲回家削笔了。就在此时,我不小心碰到了蓝色键,“咔”削笔刀弹了出来。“啊哈,我差一点儿把你这个小不点儿给忘了。”那次,我又获得了100分,这可是它的功劳。
现在你知道我为何那么喜欢我的笔盒了吧?因为它们总是不声不响为我们服务,既不像电风扇那样摇头晃脑地炫耀,也不像闹钟时刻提醒我们记得它。我爱笔盒,爱它的朴实虚心!