文具作文400字
小主人有一个漂亮的文具盒,里面住在橡皮小弟,铅笔姐姐和直尺妹妹。它们是形影不离的好朋友。白天,它们热情地为小主人服务,晚上,就躺在文具盒,一起聊聊天,相处得十分友好。可是有一天,文具盒里发生了激烈的争吵,原来它们在比谁的功劳大。
铅笔姐姐插着腰,手指着橡皮小弟和直尺小妹,大声地说:“你们的功劳都没我大,你看,今天小主人那一手好字,不都是我写得吗?小主人还得到老师的夸奖!”橡皮小弟不服气地说:“记得了吗?上次小主人写错了一个字,如果不是我及时修改,试卷怎么会全对呢?所以,你们的功劳都没有我大!”直尺小妹生气地说:“你们都没有把我放在眼里,如果主人今天不用我在画线,数学考试卷怎么会考100分呢?功劳最大的要数我!”它们三个争得面红耳赤,不分胜负。这时,文具盒妈妈听见了,意味深长地对它们说:“你们三个的功劳都很大,少了谁都不行!你们三个应该齐心协力,团结合作,为小主人服务!”大家听了惭愧地低下了头。
从那以后,文具盒里再也没有争吵声了,它们相处得非常和谐,很愉快!