春天的作文400字
“沙沙沙,沙沙沙”,我漫步在雨中,任凭牛毛似的雨丝抚过我的脸颊,那感觉就如慈爱的母亲轻抚着自己的孩子。一不留神,雨丝钻进了我的脖颈,凉凉的,痒痒的。我喜欢这雨的声音,更喜欢它给我的感觉,因为它是春雨。
当第一滴春雨飘落,浸润到土地时,春天已经来了。
春,是我最喜欢的季节。不单单因为我是在春天里降生的,还因为它是一个充满希望的季节。我想我的生命应是丰富多彩的,因为春天的颜色是五光十色的。
春天里,万物复苏了,都毫不示弱的揉弄着自己的黄眉绿眼,伸伸懒腰,用惺忪的睡眼打量自己的新装,高兴的在春风里跳起了欢快的舞蹈。
看,河边的柳枝上有许多等待伸展的绿叶,微风拂过,枝条随风摇摆,婀娜多姿,而那长长的柳枝,多像少女们飘逸的秀发啊!
来到山上,原本黄色的土地却忽地变成了绿色。仔细一瞧,哟,这地上已冒出了许多小草的嫩芽。绿绿的,松松的,就像一块大大的绿地毯。再向前走,你会发现这块绿地毯上镶嵌着七彩的点缀,在浅浅丛丛的草间,散落着许多颜色各异,形状不同的野花,红的、白的、蓝的、紫的,好不耀眼。
站在山顶,望着这绿的海洋,思绪万千。俗话说,绿孕育着生命和希望,我仿佛看到自己有限的生与无限的希望正在不断的延伸,扩张……
走在这希望的季节,我不是更应该让自己不断努力,去开创去拥有更多新的希望吗?想到这里,我信步向回家的路走去……