教训作文400字
“我的作文怎么就剩下一个开头了,这可是我费了九牛二虎之力,辛辛苦苦,苦思冥想三个小时,才写好的作文啊”
我对着电脑屏幕大发雷霆,并大声质问爸爸,是不是动了我的文档,把我的作文弄丢了,一个深刻的教训作文。爸爸说:“没有啊”,“有没有存盘”;我愤愤的说:“怎么可能啊?!”老爸让我冷静后,好好想一想存盘的过程,一定要找到原因,吸取教训。
平静之后,我开始回忆--那是一个星期六的下午,爸爸布置我写一篇“买洗衣机的学问”的作文,我全神贯注,一边打字,忘了一边存盘,写完后又累又渴,匆匆忙忙关闭"WORD"窗口时,没有好好看和好好理解电脑屏幕上的提醒:
“是否保存对文档的修改?”,"“是Y”,“否N”,“取消”
的含义;鼠标一下点到“否N”上了,我还蒙在鼓里,等我喝完水,休息一会儿,再来欣赏我的“作品”时,我顿时傻了眼。
原因找到了,再吃二遍苦,活该,我自言自语道。是粗心大意吗?不能这样原谅自己,唯一正确的答案是我对“WORD”
文档知识“一知半解”造成的。今后我一定要吸取这个深刻的教训,不懂不能装懂,科学文化知识来不得半点马虎和虚伪,认真刻苦弄懂老师教的每个问题。