春风作文400字
三月二日下午我、李钺、冯林科、莫一晗、林星宇五个人因为要保护环境所以去了学校后面捡垃圾开展保护环境活动。
我们主要把纸屑、牛奶盒等垃圾清理掉。莫一晗、林星宇他们主攻垃圾清扫、而我尽职尽责的成为一个“移动式垃圾桶”。我们的装备只有三双手套。冯林科和李钺就很“谦让”的把一只手套分给了莫一晗、林星宇,他们一人一只而我有一双。于是他们俩气得大喊:“孙!你怎么有一双手套!”我边跑边喊“我要双手拿垃圾桶的!”我们就这样愉快地开始了清扫和捡垃圾。
我们捡到的垃圾层出不穷,有虾片包装盒、牛奶盒、鸭脖。我们甚至还找到了一处垃圾“据点”因为那里有多达二十几处的纸屑。我在清扫“据点”时,因为体型巨大刚进入被草木遮挡的据点就听“砰”一声摔倒在地上了,惹得大家哈哈大笑。我们发现这里的零食包装多得让我们怀疑这里以前是不是食堂啊!我想这太糟蹋环境了,这儿难道是零食的杂货铺啊!包装袋满天飞。而我们像是拯救环境的小卫士。
虽然我们一路上有说有笑地干活,但是我们都在担忧:如果仅仅是校园后面就有那么多的垃圾,那整个杭州会有多少垃圾啊!杭州可是一个世界闻名的现代城市、美丽的西湖举世瞩目,G20峰会、亚运会都在杭州举办。三月是雷锋月但是我们每时每刻都要记住学习雷锋为大家的精神。那么来吧,让我们都行动起来保护环境在美丽的杭州享受三月春风的美妙!