钢笔作文400字
寒假已经所剩无几,我的家庭作业却还没做完。为了能尽快玩成作业,我开始了最后一项大工程——写钢笔字。
在以前,我最害怕的作业就是写钢笔字了。每次写钢笔字我都写得手酥麻无比、痛楚不堪。字却仍然歪歪扭扭,难看极了。今天又要写钢笔字,我会写得怎么样呢?我一点儿也没有把握,但是又不能不写。没办法,只有尽我所能了。
上午十点钟时,我正经八百的坐在桌子旁,我心中七上八下的,乱成了一团麻,生怕写不好字。我用颤抖的手抓起笔,努力使自己平静下来。
我战战兢兢的落下了第一笔,果然写得非常难看,没有点的样子,写的也高了,第一笔没写好,我的信心也大大减少了,写的开始随意起来。结果第一个字站没站相,坐没坐相,怎么看都能挑出笔病。
第二个字重新给我树立起了信心。我的手不再颤抖了,心情也静到了不能在静的地步。我以对待考试般认真的态度来对待钢笔字,希望能有所收获,将字写的好看一点儿。在我的努力下,剩下来的几个字虽然写得也不算好看,但是能挑出的笔病却越来越少了。
只要功夫深,铁杵磨成针。只要你够拼,够努力,哪怕你只是一只在地上爬行的蜗牛,也会登上高高的金字塔顶!相信自己,不要退缩,认真对待每一件事,你就是成功者!