钢笔作文400字
20xx年的一天,有一只钢笔,叫钢钢。这是一支漂亮,神奇的钢笔,它的笔身是银白色的,闪闪发光,如同一面镜子,还长着四只又细又短羽翼,笔帽上刻着许许多多小鸟,上面还长着张嘴巴,两只眼睛一闪一闪的。打开笔帽,露出了黑白相间的笔舌,映入眼帘的是金光闪闪的压环和充满墨汁的笔胆。更神奇的是它还有穿越时空的能力。这支钢笔的主人——杨杨想去三国时期,于是他对钢笔说:“钢钢你可不可以带我去三国时期玩玩?”钢笔愉快地答应了。
一阵风吹过,杨扬来到刘备军营,却被士兵当做曹军派来的奸细给抓了起来,送到刘备面前。钢笔突然从杨杨腰间飞了出来说:“你们干吗抓我们?”刘备大吃一惊连忙问诸葛亮说:“军师,这是什么东东?”只见诸葛亮两眼发直,吓得坐在地下说:“陛下,我也不知是什么。”杨杨说:“我们是因仰慕您的才华,从遥远的地方来”刘备恍然大悟,连忙让士兵及解开杨扬身上的绳子。
钢笔和杨扬在刘备的军中生活十分快活,杨扬和刘备整日吟诗作对,谈古论今。几天过去了,钢笔对杨扬无奈地说:“主人我的能量快用完了,我们该回去了。”杨扬听了后依依不舍,来到刘备面前拿出相机说:“我们可不可以照张相?”刘备点了点头。
杨扬和钢笔回到了20xx年。可是这里才过了一分钟,杨扬奇怪地问:“钢钢我们这里怎么才过了一分钟呢?”钢笔说:“我可以回到我们出发的最后一分钟。”杨扬说:“哦”
杨扬望着自己和刘备的相片,十分难过。