钢笔作文400字
在一所学校的桌子上有一个笔盒,笔盒里面有一只钢笔和铅笔。钢笔看不起铅笔,常常奚落它。
有一次,钢笔对铅笔说:“你敢和我打架吗?铅笔小子!”钢笔傲慢的问。
“不敢,钢笔兄弟。”铅笔谦虚地回答。
“我就知道你不敢,胆小的东西!”钢笔说,带着更轻蔑地神气。
“我确实不敢和你打架,但是我并不胆小。”铅笔争辩说,“我们生来就是用来写字的,并不是用来相互打架的。说到写字我不见得比你差。再说……”
“闭嘴!”钢笔发怒了,“你怎么敢和我想提并论!你等着吧,要不了几天,你就会被折成两半,我却永远留在这里,什么也不怕。”
“何必这样说呢?”铅笔说,“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”
“和你在一起我感到太丢脸了,你算什么东西!等着吧,总有一天我会把你打得落花流水。”
笔盒奶奶听见了他们的对话,忍不住说:“钢笔呀,你和铅笔各有各的长处。你确实比较结实耐用,受到大家的喜爱,但是小朋友学写字离不开铅笔。用铅笔写字,如果写的不好可以擦掉重写,这一点你可不如他呀!”
钢笔听了,惭愧地低下了头。