钢笔作文400字
一天放学后,钢笔与橡皮和白纸发生激烈的争吵,闹得不可开交,到底发生了什么事情使大伙心里都不愉快?
[好句]开头设置悬念,引人入胜原来,钢笔很得意,它对橡皮说:“我的本领可大了!老师拿我写字,同学拿我画画,这次,我还让小主人得了本次[删除]手抄 比赛一等奖呢!这些都是我的拿手好戏,怎么样?可是你们呢?土里土气,你们[删除]简直不像爱因斯坦那样为社会做出伟大的贡献。”钢笔被[删除]的话这么 一激,橡皮愤愤不平地说:“你有什么好骄傲的?还记得吗?上次你写错了一个字,害得小主人差点被老师骂,幸亏我来的及时,要不然你的脑袋和身体早都搬家 了!还说你功劳不小,我呸!”。这时,白纸没好气的说:“依我看,我的功劳最大,就算你钢笔的本事再大,可如果没有我,你到哪儿去写?写在同学或老师脸 上?哈哈!再说,我身上写的字得了书法比赛第一名,你们都差远了”三个人没完没了的争吵,并且,头上都像火车冒烟一样。
最后,它们提出了一个大胆“提议”——分手。白纸跑到大街上谈自己的功劳,橡皮慢吞吞的走着,被路人踩得稀啪烂,钢笔被清洁工人丢到了垃圾桶里,它们都后悔这样做了,可是早知这样,何必当初?