精灵作文400字
今天我早早地起了床,带着高兴而兴奋的心情前往萧山区花木城探访“年宵花市”。
来到花木城,在主办方王老师的带队下,我们列队走去“年宵花市”。王老师告诉我们开办这个“年宵花市”是为了让市民了解更多的花卉知识,在家里摆放花卉,为过年添加喜气。我还从王老师那里知道了很多的鲜花知识呢!比如大花蕙兰,它代表着丰盛、祥和的美好寓意,送给亲人、朋友是很好的选择,而且它也比较容易培育,只要给它通风、潮湿的环境就可以了。
在逛花市时,我还采访了一个温和、帅气的店主呢!他给我介绍了一种很特别的植物,叫作“碰碰香”。这是一种绿色的植物,叶子圆圆的,上面还长着小小的细毛。它就像花中的小精灵一样透着可爱。值得一说的是,你拿手轻轻地碰一下,然后再闻闻你的手,居然会有一股淡淡的清香。而且店主还说这盆绿植只要15元,他还卖得比较畅销呢!
一上午时间就在我逛逛看看中溜走了,我恋恋不舍地离开了“年宵花市”。不过,我还带走了那盆“碰碰香”,家里增加了这盆绿植,感觉空气都是清香的。