精灵作文400字
春天,百花争艳,各领风骚,而我却偏爱那些普普通通的小蓝花——“蓝精灵”。
虽然,它只是在草坪上遍地开放的小蓝花,可我就是擦不去它在我脑海里那些美丽的记忆,它的外表并不那样突出,不过它芬芳四溢,只要一走近,那特有的野花香味儿就会沁人心脾,它那四瓣蓝色的小花瓣衬托着灿灿的黄花蕊,两片小绿叶就像小手一样温柔的托着它娇小的身躯。风儿姐姐吹来,它的香气就会四处飘飘,和周围的柳树姑娘一块儿跳起轻柔的舞蹈。
每个清晨,它都以那灿烂的笑脸迎接着我们,带给人们一个很好的心情去迎接每个暂新的开始。
“蓝精灵”吸引我的不仅是它美丽却又朴素的外表,更重要的是那默默为人类点缀生活,美化环境,但又不求回报的品质。它不像人们心中玫瑰的多情、菊花的坚强、百合的温馨、牡丹的富贵,它只是象征着那些平平凡凡的老百姓。
啊!“蓝精灵”,虽然你并不那么引人注意,可我还是对你情有独钟,因为你那纯洁朴素的美让我得到心灵的宁静——永远爱你!