时代作文400字
随着新世纪钟声的响起,又一个百年轮回过去了。我们迎来了又一个新兴的时代,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
听爸爸讲,在他小的时候,我的家乡很贫穷。吃的是粗茶淡饭,根本谈不上营养,即使到了过年也很少能吃到肉。住的都是又低又矮的木头屋,到了冬天,室内非常的冷。以前的电视是黑白电视,有的时候还会有吱吱的声音,简直无法看。有些人家的家里甚至还没有电视。以前的道路是泥巴铺成的,到了下雨的时候,地上还会有小水洼非常不好走。
但是现在不一样了。吃的再也不是粗茶淡饭,而是鱼肉米饭。住的也不是原来又低又矮的木头屋。家家户户都盖起了水泥房,而且还装上了空调,再也不怕冬天会很冷了。现在每个人的家里都有一台彩色的电视,甚至都安装了无线网络,买了手机,在手机上也能看影视。街道再也不是从前的泥巴地,而是一条整洁的柏油马路,道路十分平坦。有钱的人家还开起了店铺,当上了老板。
我的家乡跟上了新时代的进步,走进了和以前不一样的时代。我的家乡不再像以前那样贫穷了,我的家乡变得越来越富有,也变得更加美丽。