猫咪作文400字
我家养了一只调皮可爱的小猫咪。
它长着一张名副其实的瓜子脸。眼睛圆溜溜的,黑得发亮的眼珠子在眼睛里面转来转去。它的鼻子和嘴都小小的,嘴唇是黑色的。它的脖子很短,身体很长。拱起背来的时候,它的背就像一座拱桥。它的四肢是黄色的。尾巴长长的,一摇一摆,神气极了。
小猫咪的脾气可不怎么好。每次它生气的时候尾巴和身上的毛就会立起来,头往后倒,伸出爪子。那锋利的指甲,好像在警告你快离我远点。有时还真会咬你或挠你一下呢!
小猫咪吃饭的时候可乖了。每次我一拿猫粮袋子,它就飞快地跑到我跟前,用身子来蹭你的腿。我急忙给它一勺猫粮,它就快速地坐在地上津津有味地吃起猫粮来。无论你怎么摸它、抓它,它都不会生气。
小猫咪嬉戏的时候可调皮了。它玩乒乓球的时候,先左手一拍,再右手一拍,两只手灵活、协调地拍打着乒乓球。它的手掌就像小巧的乒乓球板,把乒乓球打得落花流水。连家里的最后一只乒乓球都被它打得凹进去了。
小猫咪休息的时候很可爱。当它困了的时候,就会跳到我怀里,用两只小手左手一下、右手一下地给我“按摩”,好像是在贿赂我,央求着我让它睡在我怀里。“按摩”完后,它就会趴在我怀里,“呼噜呼噜”地睡起觉来……
我非常喜欢我家这只调皮可爱的小猫咪!