猫咪作文400字
在我上小学一年级的时候,考了全班第一名,妈妈送给我一只雪白的猫咪,轻轻一模它的毛,滑滑的很舒服。我给它起名叫——小雪。
小雪有一对毛茸茸的耳朵,常常竖起来。有时也会用自己笨拙的爪子挠一下。它有一双“世界级”的眼睛,精神饱满,闪着幽幽蓝光。里面的瞳孔还会有变化呢,原来“猫眼石”就因此而得名的。还有四条粗壮的腿,走起路来非常优雅,像个淑女。
我们家的小雪非常淘气。有一次,我们吃完鱼。我正在书房读书,小雪也许闻到了香味,悄悄地走进厨房,跳上饭桌,把饭桌弄得乱七八糟。吃光了盘子里的鱼骨头,又舔干净了鱼汤,但却把盘子给打碎了。气的我火冒三丈,它吓得“喵喵”一声逃跑了。
我们家的小雪不仅淘气,还很好奇。今天,我妈妈买了一些龙虾,我拿了一只龙虾把它放在地上,小雪看了看我,好像在说:“那是何方怪物。”小雪试探着拨弄了两下,龙虾也不甘示弱,和小雪大战了一回,你来我往。趁小雪不注意的时候,龙虾用它的两只大钳子夹住了雪儿的鼻子。雪儿一下子把龙虾甩的很远,疼得“喵呜喵呜”直叫。
小猫给我带来了无限快乐,我爱小雪!