冬的作文400字
“呼——呼——”狂风掠过,掀起一地的落叶。一年中最冷的季节——冬天来了。
你听,冬的声音。那是雪纷纷扬扬盖在屋顶上的“唰唰”声。大地变得洁白了,变得焕然一新了。庄稼们盖上了棉被,它们可以安全地度过冬天而不用担心刺骨的寒风了。
你听,冬的声音,那是火炉“滋啦滋啦”的燃烧声。屋外天寒地冻,屋里暖暖和和。木柴们点燃自己,用自己的生命来让人们温暖起来。春节,若是没有火炉,大家还能唱唱跳跳、欢天喜地、载歌载舞吗?
你听,冬的声音。那是昆虫们趁着阳光穿过厚厚的云层缝隙时,光着脚丫在地上跑的“哗哗”声。是啊,在冬日里,太阳能够出来几回?可一旦出来,这些小家伙就欢喜得不得了:有的散步,有的低空飞翔,有的迈着小碎步跑来跑去,还有的躺在地上沐浴阳光。
你听,冬的声音。那是让你肚子里的东西直翻腾的风无情的“哗哗”声。它吹过麦田,吹过结冰的河水,吹过已失去生机的草原。它让一切变冰了,变冷了,变凉了。那看似厚厚的围巾、帽子,一个也抵挡不住它的攻击。
你听,冬的声音。那是孩子们打雪仗时的“啪啪”声。一到冬天下雪,孩子们就玩起打雪仗来。被打中的同学嗷嗷直叫,没有打中的同学哈哈大笑。他们玩得不亦乐乎。
你听,冬的声音。那是大自然的声音,最纯净、最空灵的声音。正是这些声音,组成了一支曼妙的冬天乐章,让人们去听,让人们去想,让人们去感受大自然的魅力……