今天的作文400字
参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点是一块平常的基石,而我人生道路的新起点是今天。
昨天悄无声息地流逝了;今天携着希望悄悄来临了;而绽放光芒的明天正等待着我们。昨天已经过去了,那就让它成为往事,成为最美好的回忆。我们要把握今天,今天是奋斗的起点。只有在今天洒下汗水,明天才能灿烂辉煌。
今天的表现成为明天的成果。如果你今天碌碌无为,那么你的明天将是空白一片,什么都没有,一穷二白。你只有“老大徒伤悲”了,悲伤悲伤,叹息叹息;如果你的今天勤奋刻苦,那么你的明天将一片光芒,你将收获很多很多。你也会感觉自己的人生过得有意义,那么快乐将伴随着你。
切不可推卸事情。把事情等到明天去做,”明日复明日,明日何其做。我生待明日,万事成蹉跎。”一千个明天,一万明天后,还有几个明天。明天是有止境的,正如人的生命是有期限的。应该用有限的时间完成无限的事情。
今天可能是一帆风顺,那是你的运气,也是成功的一半。但是今天也可能是困难重重,那么这困难是一个成功之前的礼物。善待它,微笑面对困难,克服困难。那么当你战胜困难,获得成功时,你就成长了。只要你肯努力,没有什么事情办不成的。
今天是奋斗的起点。珍惜每一分每一秒,走好每一步路,过好每一天。明天的阳光一定会很灿烂!让我们一起奋斗,一起努力吧。