今天作文400字
早晨,我在被子上发现了一个钱包,这才想起来,今天我当家。
起床洗漱穿戴完毕,我就下楼去拿牛奶和买今天的菜。来到大街上,拿着手上的五十元,我不禁叹了一口气,花钱如流水的日子到了啊!
我先来到菜场,看见平日里和蔼可亲的老奶奶好像变成了向我讨钱的洪水猛兽似的。
我先去买肉,委屈不了我自己啊!平时一顿猪肉就要十五元,两顿算下来就是三十元。于是我便开启了还价模式,硬是给还到了二十八元。
“大白菜一块钱一斤!”我不经意地看过去,原来是一个老奶奶在吆喝。不是吧!以前两块钱一斤的大白菜,居然就一块钱一斤!我赶紧走了过去,买了一颗大白菜……
回到家后,妈妈吵着要买报纸。没办法,我刚买过报纸,爸爸又吵着要买可乐……
一天算下来,只剩十元了。吃过晚饭,我把剩下的钱还给了妈妈。
疲惫了一天,躺在床上,我不禁感叹道“当家真不容易呀”,思考着平时吵着要买可乐的,那不是我吗?虽然肉买回来了,但一大半的肉还不是进了我的肚子里?
想着想着,我突然明白了很多事情……