水仙的作文400字
去年爸爸从外地给我带来了礼物。我高兴极了,可是一看到他我又失望透顶。“怎么是两个大蒜呀?”我感到十分疑惑。可爸爸只是冲我一笑,并没有告诉我这是为什么。
爸爸把“大蒜”放在水里种,我跟爸爸说了这要种在土里,他却跟我说:“这个呀,就是得这么种的!”过了一段时间,它竟然冒芽了!而且长的特快也特高。我觉的不对劲:大蒜种在水里也能发芽也就算了,因为黄豆种在水里也能生长。但大蒜怎么可能长这么高呢?还是妈妈把其中的秘密说破了:“这可不是什么大蒜,这是水中的凌波仙子啊!”
噢,原来它就是水仙花呀!这时我感到它真的好美,惹人喜爱。真是百闻不如一见,这可还是我第一次见到水仙呢!
水仙的花是它最吸引人眼球的地方。水仙的花,大多都是白色的,我家的也一样,小巧玲珑的花朵绽放在那光滑碧绿的长叶上,真是亭亭玉立秀姿天成。乍看之下,花朵作帽,绿叶作衫,下面还有裙子,还真像一位荡游在碧波之上的仙子呢!
我每上学前放学后总会去看看它,有时会帮它换换水。我还会把它带到后院里去晒晒太阳。无聊时,我总会呆呆地望着它,欣赏它那美丽的花朵。真没想到,之前像大蒜一样的种子会开出如此美丽的花朵。
我爱水仙花!