水仙的作文400字
双休日,妈妈刚买回来一株水仙花,我把它养在一个直径约20厘米,高约2厘米的小盆里。盆里有十几颗雨花石,用来固定它。
我把水仙花放在阳台上。这儿阳光充足,只要是晴天,它从早晨到傍晚都能享受到阳光的爱抚。阳光把它的叶子照得如同碧玉,这些“碧玉”,有的呈翠绿色,油亮亮的,有的呈鲜绿色,水灵灵的。我在“碧玉”上洒下珍珠——小水滴,亮晶晶的。每个星期我都记得给它换一次水。换水时,我先把水仙花拿出来,倒掉上次的水,清洗一下,再把水仙花放回去,用雨花石固定好,最后加入清水。不久,这些花蕊长大了。忽然,一夜间开了一朵,白里泛鹅黄,黄里透着乳白,散发出一种沁人心脾的幽香。花儿接二连三的开了,似一条条灵巧的白色小金鱼,在溪水的碧波里欢乐地嬉戏;好像一只只玲珑的小鸟,载着自己的梦想,飞向蓝天。水仙花一天一天地成长,最后长成了几朵美丽的白花,可漂亮了。犹如一位穿白色长裙的美丽仙子,我陶醉在水仙花的芬芳中。
水仙花真美,我喜欢水仙花。