家乡,一个我成长的地方,一个梦开始的地方,一个千言万语道不尽他的美的地方,正是这个地方有我所有的感情,所以我爱它.
我爱它的景色,虽然没有大山的拥抱,但是他有小河的围绕;虽然没有许多的高大漂亮的别墅,但是它有许多温暖的瓦房;虽然他不是全世界最美的地方,他是在我心中是最美的。这里有高大的杨树,每当晚风吹来时,树上的叶子发出“哗哗"声像一曲美妙的音乐,在对方累了一天的人们的心灵进行慰藉,也像一首安眠曲,在哄着疲惫的人们入睡。在家乡还有一大片一大片的田野,春天是一片洋溢着生气的绿,夏天时烈日下永远的守候,秋天是满满的丰收,冬天是一片宁静的安详。
家乡的景美,人更美。
这里的人美并不是说人长漂亮,而是家乡人的热情,善良。家乡虽然人不多,但是有股暖暖的气氛;家乡的人并不是很有钱,但是他们很慷慨,他们懂的分享;家乡的人很忙碌;他们是为了生活努力赚钱,但是他们每天晚上都会12个围在一起乘凉,然后谈谈的生活事,在家乡你绝对不会看到有人伤害小动物。因为他们也知道人与动物是朋友,如果有人来问路,家乡人一定会告诉人家个明明白白;当一户人家有困难时,每家都会伸出援助之手。家乡的人就是这样的美。
家乡美,家乡景美人也美,永远爱着我的家乡,爱着家乡的一切。