爱家的作文400字
我的家乡在素有“塞上小江南”之称的临泽,这里盛产红枣,我爱家乡的红枣。
阳光明媚的春天来到了,大地万物复苏,红枣树像刚睡醒似的慢慢抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,它的叶子很像槐树的叶子,但是特别小,扁扁的,一排排,很好看的。
转眼间,几个月过去了,阳历五、六月间,一棵棵挺立着的枣树上开满了米黄色的小花,形状像刚出世的小鸡的爪子,微风拂过,花儿散发出淡淡的清香,远远就能闻到,使人感到神清气爽。
盛夏,树上的花慢慢凋谢了,花儿落了以后,树上就会结上许多绿色的小灯笼。红枣没成熟时,颜色是青色的,吃起来又苦又涩。渐渐的红枣的颜色变成半绿半白的了,吃起来酸酸的。快成熟的红枣是半红半白的,吃起来又酸又甜。会增加你的味口。
秋天到了,红枣也熟透了,像一颗颗红宝石藏在树叶间露出笑脸,让人直流口水,伸手摘一个,送到嘴里,嗬,真甜呀
这时候,人们就会拿着竹竿,拎着小桶,带着竹蓝去打红枣了。打下来的红枣一半卖到城里,一半留下自己吃。
我爱我的家乡,我爱家乡的红枣。