柳树作文400字
何为幸福?有人说刚出生的天使看到了自己在天上选择的妈妈时,激动的哭了是幸福;有人说豆蔻年华的我,有父母爱着,老师教着是幸福;有人说活着就是幸福;可我的良师益友,它有不一样的幸福,它就是柳树。它生活在书声朗朗、人才济济的校园,走进校园,它幸福地伫立在教学楼之间,永远是那么的生机勃勃。
春天里的它,是那么的绿,绿的耀眼,绿的透明,但又友好地低下了头,仿佛在跟我说要好好读书哦,做一个幸福的好学生!
夏天,蝉声不绝,在知识的熏陶下你的嫩芽成长,知了以你为家,我们以为你伞。盛夏的太阳,也只能无奈的西下,让你带给我们一丝清凉。
秋天的你像一个和蔼的老人,包容而又慈祥。黄色的柳叶像弯刀一样,盘旋着落下,地上铺满了落叶,爱玩的同学们顽皮的从地上抓起一大把落叶撒到我们身上,嘴里喊着天女散花喽!每个人身上都沾满了落叶,嘻嘻哈哈地可以玩上一整天。却不知这是老天女用生命的最后一刻将花撒下的。此时让我想到李商隐春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干师如此,树亦如此!
冬天,严寒已至,你依然伫立在那里,寒来暑往,你用身体告诉我们,即便冬季用冷冽的双手,一片一片脱去你的衣物,但你一定会在明年的春天,以最快的速度、最亮的颜色、最美的身姿做一棵幸福的树。