柳树作文400字
鹤岗市区五指山的大道两旁,有一棵又高又大的柳树。这是一棵古树,据我分析,应该有20多年的历史了。它的树根又粗又大,树干很健壮,树枝很繁茂,绿色的叶子在清风中“沙沙”作响,树枝像女孩儿的头发一样披下身来,像手臂一样向下捞取,好似黄山十大名松之一——探海松。但是,它比探海松执着,更比探海松美丽。
夏天到了,小鸟快乐地在大柳树的枝条上唱歌,我背着书包从枝叶繁茂的大柳树下走过,心想,大柳树和小鸟互利互惠,鸟儿帮助柳树捉虫,填饱了肚子,树也免受了虫子的危害,我们也一样要保护环境呀!两只美丽的蝴蝶,你追我赶地跑来,它们也在树上休息,在这鸟语花香的景色中,柳树虽然不开花,但长得更旺盛了,枝条上长满了叶子,树干上也长满了绿色的小苗和青苔。
秋风送爽,柳树一边脱掉绿色的衣裳,换上了黄山的毛衣,一边笑呵呵地对孩子们——柳絮说:“孩子们,你们开开心心地玩儿吧!”柳絮纷纷从柳树妈妈的怀抱里钻出来,跑向美好的世界,柳树开心地“笑”了。
一阵冷风把秋姑娘吹跑,把冬姐姐喊来。冬姐姐是个魔法师,当我再见到柳树时,它已经穿上雪白的羽绒服,慈祥地看着我和小伙伴儿们玩滑雪,我们和它都很快乐!
我喜欢这棵柳树!