落叶作文400字
“大姐姐,这是什么东西呀?”二年级女生均炫问正在花园里漫步的四年级大姐姐。“这是一片从树上飘落的叶子!”“叶子会飞吗?”“当然啦,你看!它正在天上飞呢!”她们聊得非常愉快。
均炫把自己的重大发现告诉了伙伴们。她们听了高兴的对她说:“你现在学会了一个新知识啦!”“喔!太棒了!”
午饭过后,她又来到了好奇而又充满奥秘的学校后花园。阵阵微风,清脆的鸟鸣,使她的心情更加愉悦。忽然,她看见有两只不知名的东西在花丛中飞,便推了推身旁的伙伴,“你们看,这两片叶子正在玩‘狼抓羊’的游戏呢!”“这是蝴蝶,不是叶子!你怎么连这个也分不清呀?”被自己的好朋友嘲笑后,均炫那阳光明媚的心情一下变成了阴雨天。
上完培训班后,妈妈领着均炫回家。路上,她遇到一个清洁工,接着,又一件可笑的事发生了——当清洁工要把一些飘落到车道旁的落叶扫到一旁时,均炫连忙阻止:“叔叔,你不能这样做!”妈妈和清洁工都傻住了,可是小女孩却接着说:“蝴蝶们在睡觉呢,您不能趁此机会将它们拿来做标本。这样对它们是不公平的!”均炫一边跺脚一边说。他们听了,都笑了,妈妈蹲了下来,强忍住了笑说:“孩子,这是落叶不是蝴蝶。”均炫听了很不服气:哪里是落叶?这分明就是蝴蝶嘛!
一直到三年级,她还是分不清哪个是落叶哪个是蝴蝶,她常常想:会不会是蝴蝶死后化身为落叶呀?后来再长大一些,她终于明白了:能驾驭自己的是蝴蝶,而随风飘舞的是落叶……