树叶作文400字
我不喜欢那芬芳扑鼻的桃花,也不喜欢那洁白如雪的梨花,而喜欢那秋天的落叶。
傍晚,漫步在小区,一只黄色的“蝴蝶”从我眼前飞过,我伸出手来接住了它,一看,呀,一片银杏叶!瞧,它的叶柄是长长的,细而柔软,叶面像半圆形,叶的边缘宛如女孩子的裙边,在夕阳的照耀下,仿佛被镶上的金边。它光滑而柔软,就像抚摸上等的绸缎一般。把鼻子向它靠近,闻一闻它的味道,一股清香扑来,让人觉得全身都很舒适。
继续向前走去,前面是一大片枫树林,从远处看好似一团正在燃烧的火球。突然,“小火苗”窜到了我的脚下,低头一看,是一片枫树的树叶,枫叶鲜红无比,像小朋友那拍红了的手掌。在夕阳的照耀下,它的脉络清晰可见。我把它朝向太阳,火红得如同殷红的鲜血流遍了它的全身,在它的感染下,我的全身都充满了力量与信心。“停车坐爱枫林晚。霜叶红于二月花”。如今,我终于体会到了这首诗的意境。枫叶它不像黄黄的柳叶,给人枯败的感觉;它不像松叶,给人一种无法亲近的感觉。它带给人们的是温暖,我把它轻轻吹落,让它回归大地母亲的怀抱。
这时,右眼余光中的冬青树吸引了我的目光。走到树下,捡起一片冬青树的树叶,开始细细端详了起来:它的叶子呈椭圆形,前段稍尖,叶子边缘呈现出锯齿状,像一个个小士兵守卫着冬青树。
我喜欢秋天,更喜欢秋天那美丽的落叶。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。对呀,秋天这些树叶的落下,都是为了来年树上可以长出翠绿的嫩叶。