羊的作文400字
我的天堂—姥姥家的羊圈,里面有长着长长的角的山羊,也有长着又软又长的毛的大绵羊,我特别喜欢它们,因为山羊有角,绵羊有毛。
记得我在七岁的时候,看到了一个大绵羊在地上趴着-睡觉。我被它背上的柔软的毛吸引了。我实在抵挡不了诱惑,想把它的毛摸个够,于是,我情不自禁地“飞身”一扑,靠在了大绵羊身上,那个大绵羊一下子就醒了,送给了我一阵乱踢,我只好识趣的走开了。
小的时候,我与妈妈经常看电视连续剧—《还珠格格》就想到了五阿哥骑马的景象,我就想骑一骑姥姥家的羊。
可是,它是大山羊,我是小女孩,怎么能对付的了呢?我想来想去,想起了宠爱我的姥姥。
我让姥姥把我抱到了一只山羊身上,我把山羊的大长角紧紧的抓住,那只山羊感到了“不妙”,就开始蹦个不停,我被山羊甩的头昏脑胀,就像一个斗牛士。
不过,山羊一会儿久攻不下累的停了下来,我松开了羊的角,摆了个英雄的姿势,可山羊“趁火打劫”弓了一下背,把我摔在了地上。经过这次骑羊,我一看见羊就有“骑羊瘾”不论是大羊还是小羊,遇到我就倒霉。
羊在这儿很自由,它愿意睡到什么时候就睡到什么时候,它愿意吃多少就吃多少,没人强迫它,但有人爱护它。
我玩累了,就与大绵羊“卧”在羊圈里,好好的休息了一会儿,再接着玩……