说谎作文400字
人生有许多“第一次”,如:第一次坐飞机,第一次走夜路,第一次扫地……而我记忆深刻的第一次,是对妈妈说谎。
记得那是二年级的一个周末,我和朋友约好了在公园一起玩,可是一人要带20元钱来买门票。但妈妈不可能给我啊!我一直在家中徘徊着,离约好的时间越来越近。可是我的20元钱还没准备好,要不然对妈妈说谎,说是老师要钱?可是我从来没对妈妈撒过谎呀!最后我还是鼓起勇气,对妈妈说:“老师让……我们交20……元的书费。”妈妈不起任何怀疑地给了我20元。等妈妈上班后,我就马上出去了。
在去公园的路上,我的心情就像被泰山压顶似的,想:我为什么要对妈妈说谎?妈妈会不会说我?直到交了费,我的心才舒服下来。
到了晚上,我回到家。发现妈妈早就回来了。她一脸生气的神态,问:“你为什么那么晚才回来,到底去哪了?”对于妈妈这样的质问,我只好把这件事完完整整地告诉妈妈。说完后,心中的石头终于落下了,然后我说:“对不起妈妈,我不该对你说谎。”妈妈说:“没事,知错能改就好。你以后要做一个诚实的孩子,不要再说谎。”
自从那次开始,我再也没对妈妈撒过谎,我要做个诚实的孩子。