树叶的作文400字
深秋季节,树叶慢慢变黄了,离开了大树妈妈,飘落在地上,老师就给我布置了一项作业,做树叶贴画,我心里不由得疑惑,干枯的树叶能做什么画呀?于是,在周六下午,我和妈妈去小区采集树叶,哇,不留心观察,我还真不知道秋天的树叶这么漂亮,有红色,黄色,橘红色,黄绿色,五颜六色,漂亮极了!形状也是千姿百态的,有圆形的,扇形的,椭圆形的,还有的像红色的小巴掌,真好看啊!
回到家里,我们把采集好的树叶放在桌子上,把每片叶子上的的灰尘都擦干净,然后把树叶夹在厚厚的书本里压一压,为的是让树叶变得平整,准备工作做完了,我和妈妈开始做树叶贴画了,我们做的主题是“母女情深”。
首先用剪刀把橘红色的树叶剪成椭圆形,当做鱼儿的身体,用红色的小巴掌枫叶当做鱼儿的尾巴,用小红果当做鱼儿的眼睛,最后用双面胶把他们粘起来,金鱼妈妈和金鱼宝宝就做好了,最后,我们又用绿色,棕红色,红色的枝叶做水草,粘在鱼儿的身下,一副鱼儿水中游的树叶贴画就做好了,原来,只要留心观察肯动手,不起眼的干枯树叶也能变成美丽的画儿……
我给这幅画起名儿叫《最幸福的时光,就是和妈妈在一起》,因为我的妈妈就像这条金鱼妈妈,永远陪伴着金鱼宝宝,我爱我的妈妈……