树叶的作文400字
我们小区有一颗这样的樱桃树,它的叶子非常奇怪,你可以猜一下我为什么这样说他很奇怪,我敢肯定的是你们百分之九十九的人都不会猜到,那就让我来给你们讲一下奇怪的原因吧……
很多的树到每年的春天都会长出新的嫩叶,这棵樱桃树也不例外!可是每当这棵樱桃树快要结出樱桃的时候,它的樱桃叶上会有很大很大的‘虫子;这个时候,我很少走它附近的路,因为我怕路过的时候虫子会掉下来,每次我都是级那棵樱桃树很远的路走过或是绕道而行!
有一天,我们一家下楼玩,我久久的看着那棵樱桃树,观察了好久可是叶子上的虫子一动也不动,我想了半天也不知道怎么回事,但我很想弄明白为什么,我又观察了好久,忐忑的摘下一片树叶,才发现樱桃树叶之间有一条类似线一样的东西,把树叶卷了起来,于是就形成了想虫子一样的爬在上面,哦!原来不是大虫子啊,只是树叶生病了卷起的形状像虫子而已,这时知道结果后我深深的吸了一口气。
今天在我的坚持下得到了意想不到结果,以后我还是要多听多看多思考这样我才能探索到无所不有更多精彩的大千世界!