成功作文400字
如果一个人想获得成功,就要尝遍人生百味——苦辣酸甜咸,必不可少,还要经过不懈努力,艰苦的磨炼,才能走向最后的胜利。
记得一年前,我上五年级一学期。期末考试时,我原以为自己会考好,可现实是无情的,我顿时傻了。回想起考试前我幻想的事现在离我是那么遥远,泪水不由自主地掉了下来。同学们见了都来安慰我:“没关系,下学期好好努力,你一定会成功的。”听了他们的话,我擦擦眼泪“嗯”了一声,下决心一定要考个好成绩。
转眼间,到了五年级下学期。上学第一天,我高高兴兴地来到学校,决心以一个崭新的面貌迎接新学期。刚开始时我很努力,经常得到老师和爸爸妈妈的表扬以及同学们的羡慕。慢慢地,我有些飘飘然了。所以好景不长,渐渐地我又有些懈怠了,不过当我想到那些离我越来越近的礼物,还有自己定下的目标,我就想:加油!柳赛男,你千万不要半途而废呀!于是我又开始了最初的勤奋。我每天上课专心致志地听老师讲课,回家做功课做到很晚,把所有习题弄懂。我越学越感兴趣,进步也越来越大,并且付出了比以前多得多的辛劳。到了期末,我终于考了一个好成绩,得到了奖励,但最重要的是,我品尝到了付出之后成功的喜悦与甘甜。
失败乃成功之母。我不能确定付出了就有回报,但我知道的是,没有付出,不经过磨炼,那么就永远不会有回报。