懂事作文400字
今天是个好日子,我表弟希希从无锡回来了。舅舅和舅妈把表弟送到黄桥,我和妈妈一起去接他。我看见希希不是特别高兴,知道他舍不得离开妈妈,在路上,我一直安慰他,逗他开心,还把提前准备好的棒棒糖给了他。
在希希与舅妈离别的时候,舅妈舍不得离开希希,就让希希再抱一下她。希希一下子抱住了舅妈,泪水在眼中直打转,我看了十分不忍心。
希希是个懂事的孩子,为了不让舅妈伤心,他把眼泪强忍住了。舅妈一直在无锡工作,希希从小是奶奶带大的,和舅妈一起生活的时间很少。这次春节,舅妈的休息时间长了一些,就把希希接到无锡,可他们母子团聚没几天,现在又要分开。
希希舍不得离开舅妈,一路上一直在低声叹气,却不像别的孩子一样又哭又闹。
希希,姐姐为你的懂事和坚强竖大拇指,你真是好样的。我不由想到我自己,从出生到现在,从来没和妈妈分开过,妈妈每天关心我,无微不至地照顾我,和希希相比,我是多么幸福啊!以后我一定会珍惜幸福的时光,不再惹妈妈生气。