羊的作文400字
在我家,有一只母山羊,它的样子有趣极了。圆圆的脸上长着一对绿豆似的眯眯眼,不仔细看还以为是玩耍时蹭的灰呢。它支棱着两只又大又长的耳朵,甩着一根又短又粗的尾巴,那尾巴灵活至极,一会儿上下飞舞,一会儿左右摇摆。
那只山羊不光长得有趣,还很淘气。它经常逃出羊圈,到院子里使威风。瞧!它又出来了,它小心翼翼地动着长耳朵,没有听到一点儿声响,前方安全!它就翘起前蹄,一跃而起,从羊圈里跳了出来。跳出来后欣喜若狂地在院子里东窜西跳,一不小心踢翻了奶奶在院子里晒的红豆。可它一点儿都没有意识到错误,不但不停下来,反而又干了一件“好事”,在红豆上跳起了自创的霹雳舞。奶奶看见啦,二话不说操起扫把跑到院子里,要给它一顿教训,把它赶回羊圈。
山羊见了大惊失色,急忙逃到狗窝里,怕自己又要回到狭小的羊圈里。羊和狗同时钻在狗窝里,未免有些挤,但狗一声不吭,大约是被羊欺负惯了吧。哎!奶奶实在受不了一直让羊逃出羊圈,就把羊圈门垫高了一大半,看着羊那幽怨的眼神,逃跑时一定吃了好多苦吧!它真是太淘气了。
山羊虽然淘气,但不知不觉就成为了我们的家人,还生了三只小羊羔儿呢!