羊的作文400字
静静的夜,静静的树,静静的水。一阵轻风吹过,石羊溪的水波微微荡漾。住在溪水中的青蛙王子探出头来,等待他的心上人鲤鱼姑娘。一会儿,红色的鲤鱼姑娘游出水面,与青蛙王子窃窃私语。
这是爸爸说给我听的石羊溪的传说。爸爸告诉我,在他刚工作的那个时候,石羊溪只在海游老城区范围内,没有象现在这样延伸到新城区。溪两旁没有房屋,都是翠绿的树,溪水清澈见底。每个夜晚,他都会坐在溪边的树下,听溪里的蛙鸣,看溪里的游鱼。
在我懂事的时候开始,每晚我都会跟随爸爸去石羊溪边散步,我想寻找那个美丽的故事。但是,现在我眼中的石羊溪却是另一番现象,溪两旁已建起了不少的高楼,中间还建了一个小菜场,人们到处排放污水,乱扔垃圾;溪水是黑色的,并且很臭;水中漂浮着垃圾,岸上没有了树木和小草,水中根本看不见青蛙和鲤鱼的踪影。
时过境迁,石羊溪的污染已引起了有关部门的重视。近几年来,相关部门已邀请各方面的行家开始治理石羊溪。现在,石羊溪的水和两边的环境已经大大改善。我多么想为石羊溪的环境治理出一份力啊!
石羊溪的故事,是我童年的梦想,是我少年的期盼。我静静地等待着,等待着青蛙王子和鲤鱼姑娘故事的重现。