静的作文400字
不知道什么时候起,我爱上了黑夜,只因在黑夜里有宁静。
每天早晨,我不是被闹钟叫醒,而是窗外的鸣笛声。那嘈杂的声音影响了我一整天的心情。每天,我们都在“被迫”听着许多的噪音,所以就出现了“噪音污染”这个词。这些一点也不悦耳的声音,影响着我们的生活,身心和心情。片刻的宁静成为了“奢侈品。”
走在大街上,嘈杂的鸣笛声,循环的广告词,大声的说话声,工地的机器声……让整个世界听起来十分混乱。站在人群中的我,仿佛是孙悟空,周围是一群唐僧在念经,顿时天旋地转。下午,阳光正好。我捧着一本书,坐在窗前,十分惬意。置身于窗前,把萦绕身边纷繁的事统统抛于窗外,享受片刻的宁静。突然,楼上一声巨响,像是玻璃瓶碎了,接着又传来了叫骂声,楼上的情侣有人吵架了。我顿时暴起,只想拥有片刻的宁静真的好难!有时候,下雨天我们一家人开车去外面吃饭。外面的雨打在车身上,像是要打破车窗,十分难听。那时候我最喜欢路过桥下时,片刻的宁静,即使只是瞬间。傍晚在小路上踽行,忽然一缕阳光透过路旁的小树投射到路面上,静静的蜷伏在地面上,心中不禁产生了一丝悸动,我驻足那里,静静的享受这片刻的宁静!在深夜里,所有的一切都睡着了,到处静悄悄的。我爱上了深夜,只有在那时才能安静的做任何事。夜幕降临,繁星点点,思绪沉浸在晚风中,轻轻问候着你,为你扫去一日的忙碌与疲惫,为你带来心情的舒畅和愉快。
嘘。让我一起来感受这片刻的宁静吧。