静的作文400字
还有两个星期就要进行毕业考试了,各班的同学们都进入了紧张的复习阶段,恰在这时,我们的语文老师病了。上课铃响了,别的班的同学们,在老师的热心辅导下,认真地复习学过的知识,准备迎接考试。惟独我们班,还是一片吵嚷声,像没娘的孩子一般。我心里急得要命,这样怎么复习,复习不好怎么参加考试,考不好,怎么向爸爸妈妈汇报?我急得都快哭了。
今天,我来到学校,窗外正下着倾盆大雨。这一段时间老师生病了,我们的课由同年级的几位老师轮留上。这几天,语文课改上自习课,让同学们感到很无聊。课间同学们正在议论老师的病情。听班长说:“老师生病住院了,患的是腰椎间盘突出。老师多次感觉身体不适,站着腰还很疼。但她放不下她的学生。家里人看着心痛,要她请假治病,但她只要能站起来都坚持去上课。
忽然,老师的身影出现在教室门口,全班立即静了下来,大家都吃惊地看着老师,只见她脸色苍白,冒着虚汗,脚步不稳地走到讲台前,费力地清了清嗓子,说:“同学们,咱们上复习课。”不知怎的,我的眼睛模糊了。
班里的同学给老师搬来椅子,可老师有时还得艰难站起来用粉笔写字。学生们都静静的坐在下面认真的听讲。看着老师病得这么难受还为他们讲课,连平时调皮捣蛋的同学都老实了。
教室里静悄悄,只听到粉笔“唰唰”的声音……
……