静的作文400字
嘈杂的社会,喧闹的世界,我们周围的一切,永远都是那么令人心烦,夜的宁静也被打破,似乎“安静”这个词语不曾出现在我们的生活里,从刚出生的那一声啼哭,我们便注定与喧哗结伴,没有宁静的生活环境,喧哗带来的伤害是多么的大。让心灵感受到安静的力量,让心灵与爱共枕,让心灵得到温暖的爱抚。
安静,或许它是一种宽容;安静,或许它是一种忍让;安静,或许它是一种交流;安静,或许它是一种气质;安静,或许它是一种品德……安静的人不代表他懦弱,安静的人不代表他害怕,安静的人不代表他很傻,安静的力量往往需要很大的勇气。
当别人责骂你时,你不应该反驳,你可以选择安静,表示你的大度与宽容,让他们自己明白。
当别人错怪你时,你不应该激动,你可以选择安静,表示自己的无辜,让别人来理解你。
当别人生气时,你不应该指责,你可以选择安静,让他自由地发泄。
当别人伤心时,你不应该火上加油,你可以选择安静,听他的哭诉。
当别人抱怨时,你不应该煽风点火,你可以选择安静,让他恢复心灵的平静。
其实,安静并不是错,只是太过安静的人往往叫人猜不透,他们的眼泪不会轻易流下,更不会轻易放弃,在他们的世界,他们并不总是感觉孤独,他们只是认为安静的力量很强大。往往安静的人更让人感到害怕,他们所想的都比我们更成熟,安静已经成为了他们的习惯,安静的力量早已使他们懂得了宽容与坚强。