钓鱼作文400字
爸爸是个钓鱼迷,他每天都会去河边钓鱼。
爸爸拿上钓鱼竿,来到河边,坐在一块大石头上,放上鱼饵,只听“哗”地一声,爸爸就把鱼竿甩进水里。坐在爸爸旁边的是一个急性子的钓鱼迷,他见鱼儿们久久不肯出来,一气之下,他气呼呼地走了。爸爸却十分耐心,因为他相信,总会有鱼儿钓上来。他的目光紧紧地盯着钓鱼竿,身子也一动不动。
突然,钓鱼竿开始剧烈震动,爸爸眼前一亮,使劲一扯,“哗”,一条大鱼就被钓了起来。爸爸把大鱼装进水桶里,鱼在水桶里用力蹦跳着,似乎想蹦进河里,爸爸赶忙给它又倒了一些水,才平息了它的“怒气”。
爸爸又重新钓起了鱼。他把鱼饵放在钓钩上,甩进水里的时候又溅起了一阵水花,这次爸爸又打开一个袋子。“这是什么呀?”我问。“这是鱼的饲料,这样就可以把鱼吸引过来了。”说着,把饲料倒了进去。爸爸可真聪明。果然不出乎爸爸的意料,鱼儿们纷纷来抢吃的。爸爸又拿出网兜将它们一网打尽,装进桶里。“耶,成功了!”我和爸爸都高兴地跳了起来,真是满载而归!爸爸真是个厉害的钓鱼迷。