钓鱼作文400字
“哇!爸爸,你真厉害,这么快就钓到两条鱼”!我羡慕地叫喊着。
今天,我很早就起床了,拉着爸爸喊:“爸爸,赶紧起床,带我去钓鱼”!
“再等一会嘛”。
“快点起床!”我急切地说。
“那好吧。”爸爸无奈地说。
我和爸爸兴高采烈地来到河岸上。“多么清澈的水呀!真绿啊!”我高兴地叫喊着。我们找了个鱼多的地方,摆好工具,爸爸给了我一根鱼杆,教了我使用的方法。然后,爸爸站起身,奋力把鱼杆往河中央甩去,“咚”的一声,鱼钩落在水里,水面荡漾着一道道波纹,很美。爸爸笑着对我说:“你也试试吧”。于是我也学着爸爸那样,拿了一些调配好的鱼食粘在鱼钩上,然后,站起身,奋力甩向河中央。
我和爸爸坐在岸上,聚精会神地看着浮标,希望鱼儿快点上钩。等了十几分钟,我有点不耐烦了,禁不住一会儿拿起鱼杆看看有没有鱼上钩,一会儿蹦来跳去,一会儿东张西望,很着急。此时,爸爸钓了几条鱼了!我真佩服老爸,问他为什能钓那么多鱼?爸爸转过身来,认真地对我说:“钓鱼要有耐心,不能太急燥,否则,鱼就不会上钩。做人也一样,要有耐心,才能成就事业。”
我回味着爸爸说的话,觉得很有道理,就蹲下静静地等待鱼儿上钩。