田园的作文400字
我喜欢喧闹的城市生活,我喜欢浪漫的海边生活,但是,我最喜欢的生活仍然是瓜果飘香的乡村生活。
乡村的春天来了,春姑娘睡醒了。竹笋有一点兴致勃勃地往上钻,小草探出头来,似乎在侦察着什么。柳枝像春姑娘的长长的辫子一样,不停地在摆动着,多美呀!这就是大自然的启示吧,太神奇了。
田园的夏天即将来临了,太阳逐渐毒辣起来了。我们的乡村的农民都出去了,豆大的汗珠一颗一颗地往下掉。夏天绿树成荫,鲜花散发着香气,真是迷人。夏天,我们还可以游泳,多凉快呀!我在游泳的时候,感觉太舒服了。夏姑娘在这么美好的季节生活,多舒服呀!
田园的秋天到了,秋姑娘把树叶染红了,水果蔬菜很香,真是瓜果飘香啊!我们到了秋天,可以摘许多水果,蔬菜等。比如:有苹果、桃子、草莓等。
冬天来临了,树上的树叶已经掉没有了,树枝已经被白雪覆盖了。那白雪实在太折了,水已经开始结冰了。我们可以在冰上滑冰,可以打雪仗,可以堆雪人。我们必须要带手套,我们如果衣服穿少了,我们就会哆嗦个不停。我在乡村,冬天的时候,卡了一跤,多亏我身上穿的衣服很厚,所以,我的腿没有破。
田园的四季风光都很美啊!春天大地复苏,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天的白雪皑皑,真是太美了。