夏的作文400字
三年级的暑假,我和爸爸妈妈开始了一段青海自驾游,在那段美妙壮观的旅程中,给我留下了深刻印象的,是青海的茶卡盐湖。夏天的茶卡盐湖,它的美不仅在于早晨的雾,还在于它那一大片浅浅的盐湖。
清晨,太阳还没有完全升起,湖面上浮动着薄薄的一层雾,虽然是夏天,但一点儿也没有让人感觉到热。本来就很美的白纱,如烟如雾如尘,让人感觉仿佛置身仙境一般。
刚走在小路上,便隐隐约约的听到了哗哗的流水声,顺着声音走到盐湖边,竟有丝丝凉意向我袭来,让我几乎忘记了还在炎热的夏季里。
中午,雾散了,阳光照射在湖面上,反射出彩色的光芒,往湖中心望去——水是蓝的,天也是蓝的。天和海连在了一起,我都分不清哪里是海,哪片是天!
远远望去,盐湖清清的水仿佛一面大镜子,照射出天空洁白的云朵。仔细观赏,一片片小树叶在薄薄的水面流过,树叶上还留有草木的清香。再看看湖底,那一颗颗纯白的小颗粒,正是天然形成的盐粒。
傍晚的茶卡盐湖更美,夕阳的余晖照在湖面上,真是“半湖瑟瑟半湖红”啊!现在再湖边散步,喝一口清茶,真是一种乡间生活的美好。
夜间,坐在湖边,聊着天,看着盐湖上空密密麻麻的星星,那半明半昧银河,那美丽清澈的月亮。真有一种兴奋感涌上心头。
茶卡盐湖是宁静的,是美丽的,是清澈的。我爱茶卡盐湖,我更爱祖国的好山好水!