惊喜的作文400字
我想我已经好长时间没有买东西寄快递回家了,这居然超越了我之前的记录。跟爸妈说起这件事情的时候,爸妈都不可置信,觉得让我不买东西,这真的是太不可置信了,太不容易了。
其实在以前的时候我总是习惯买买买,但是和别人不一样,我买的东西大多都是使用的那种,并不会花里胡哨,因为我总觉得我所需要的东西太多,收纳盒收纳架一个又一个的,只要好看又美观,只要又实用,我就都会把它们拿回来。
可是后来我发现购买东西需要有节制,不然的话我坚持了那么久的理财不都白费了吗?
其实综合起来我们每个人都有着自己的习惯,就好象我们身边的亲人,也有着他们自己不可忍耐的缺点,但是为了我们的家人和亲人,我们不得不去包容他们的缺点,因为这才是爱的表现。
后来我发现很多东西都需要深入的去思考才能够理解,而之前的我总是把很多东西都浮于表面,那些寝室往往都是不可取的,就好像上课的时候老师对我们讲很多的大道理,我们却不认真的听讲,只是看着老师的嘴巴在动,自己也在非常配合的点着头,可是那些话确总是没有往脑子里面进。
这样的走神其实对自己而言也是非常不负责任的。
因为我就容易犯这种错误。也许在考试的时候我们会觉得很多事提出的都不是我们平时复习的那个样子,可是时间长了之后就觉得养了很多东西,也都是我们都喜欢的模样。
生活其实有着很多精彩和惊喜,只要我们用一双眼睛去发现总不会失望的。