20xx年的最后一个小时,已经匆匆流逝,20xx年的第一分钟也已经到来。世界时钟把时间重新整理,敲响了20xx年的第一下钟声。
在新年的第一天里,我有了新的志向。因为,我觉得在新的一年里,我们应该有新的志向,还要在新的一年里把它达到,把它实现。今年,我定了三个目标,分别是:“关于学习”、“关于课外”和“关于家庭”。
关于学习,我吸取了往常的教训,得到了一下几个经验:第一点,买课外的练习题要趁早,要买有单元练习的,而且要认真地做,最好要由家长批改好。第二天,每天能多做的作业就要尽量多做一点儿。第三点,在课外辅导班中,最好是把所有知识到自己的脑子中,这样在学校学习的过程中,就不会那么有压力了。
关于课外,上面也已经讲到,要多了解些课外的知识等。但是最关键的,还是要理解,要能运用,还要能脱口而出。课外知识,一般可以从课外书,报纸,书刊,新闻,课外辅导班和网络等几方面来获取,所以课外知识无处不在,我要在新的一年里,多学习,多体验,多了解这些课外知识。
关于家庭,可以从生活中来讲,比如说:帮妈妈分担家务,替家人带来欢乐什么的,十分容易,所以在新的一年里,我要做一个更加懂事的好孩子。
在20xx这个x年的来临之际,我要做一只早起的老x,我坚信,有我坚强的毅力和自信心,一定能够挑战自我,突破自我。