时序更替,不知不觉,我们又迎来了这一银装素裹的季节。
街上,戴着手套,冻红了小脸蛋的孩子们仍不忘嬉戏打闹,带着过年的喜庆,与雪共舞。偶尔在调皮的冰面上摔了一跤,也不像夏日一般为磕破了皮而哇哇大叫,反而掸掸腿上的雪,重新奔跑。在有风雪的日子里,让风飘舞着雪,让雪萦绕着风,划过早已落叶归根的杨柳树,来到四季常青的松树爷爷旁,为他伴舞。可是松树爷爷丝毫没有注意这些,他抖抖那白白的胡子,正冲孩子们笑呢!
人人都说冬季是万籁俱寂的季节,没有春季的萌动,没有夏季的跳跃,没有秋季的飘摇,可我说冬季却有一份酝酿,这里也有“太阳”。
悄悄地把冻得发紫的双手伸进爸爸的口袋中,享受一家人围在圆桌上,吃着热气腾腾的火锅,那是冬日给我们带来的温暖。
家乡的冬天并不冷,但好久都没有下过这么大的一场雪,那跌宕起伏的房屋,此时仿佛有着一种“山舞银蛇,原驰蜡象”的豪迈,是多么气势磅礴呀!
脑海中居然又浮现了儿时堆雪人、打雪仗的情景。而现在,想当淑女的我只能望雪兴叹,多想请窗外的朋友扔给我一团雪球,让我感受久别的温度。
叹望窗外儿童踏雪寻梅,骑驴坝桥过,铃儿响叮当,可愿为我采得好花供瓶养,伴我书声琴韵共度好时光!
少了春天的急切和躁动,没有夏天那浓得化不开的愁,也没有秋天的伤感与悲凉,那该是静享人生的好时光。看雪,是一种幸福;冬天,也有“太阳”。