不期而至的秋风不禁让我有了一丝凉意,还未从夏天的影子里走出来,却不料又被秋风撞了个满怀。
7点,公园。这个时间恰是摄影师出游的好时机,我环着公园走了一圈又一圈,我要的,不过如此,说不上的冷清,触不到的嘈杂,与世无争的小生活。
这个世界小得就像一块布景,街接着美好,共存着丑恶,思想到处泛滥着,如阳光肆意的笼罩着整个世界,我会慢慢接受这个变化多端的世界。
直到我们相遇,你点点头,我微微笑,省略了所有的往事,省略了问候。我们像七月怒放的鲜花,太过时艳也会伤。
青白衣衫,沿一条冷清的街回头张望,我捕捉到的背影渐行渐远,那画面似梦境一般。此刻时间仿佛停止,回暮着那一幕幕肆无忌惮的笑容,而你的样子却模糊不堪,等我不再去想,整条街又恢复了原样,但我的心是空的,静的可以将其它声音抛之身外,静的能听见手掌里急促的呼吸。
或许,在往后的生活中,一些人,一些事亦是如此,既然那只是过客,我又何必去招惹。