3月10日上午,天清气朗,春光明媚。
学校组织我们去植物园赏樱花。上午八点半左右,我们的队伍浩浩荡荡地向植物园出发了。来到樱花湖边,我被眼前这美丽的景色所陶醉了:樱花湖上波光粼粼,水面上还飘着几朵樱花呢!湖面上碧波荡漾,湖水在阳光的照耀下显得分外美丽。
再看看山坡,一株株美丽的山茶花正在争艳斗丽,有的如荼如火,有的洁白如玉,在它们前面,一株株樱花树直直地挺立着。樱花树把树枝伸到湖面上,让自己娇小美丽的花瓣落在湖水上,好像要让它们去旅行似的。忽然,一阵风吹来,一些樱花被吹到了空中。它们摇摇欲坠,翩翩起舞,似一只只蝴蝶在空中上下翻飞,又像下了一场樱花雨。
一些樱花飘落在我身上,我连忙抓了一朵,只见这朵樱花浑身都是雪白雪白的,只有花中心有一点微微的粉红色,白里透红,美极了!难怪从远处看去,樱花既是白色,又有点粉红色呢!这次赏樱花让我增加了不少收获,同时,我还拍了许多照片,可以开一个“樱花照片展览会”了。