我是我是大自然中一棵绿油油的小草,我最喜欢和我的朋友们一起看雨。
这一天,我们正在草地上嬉闹着,慢慢地,草地上的光暗了下来,我以为是大树遮住了阳光,抬头望去,天空中灰蒙蒙的,哪里都找不着太阳,一只翠绿的蜻蜓飞过来,掠过我们的头顶,它边飞边喊着:“大家快做好准备!要下雨啦!”
我们的“播音员”刚飞远,风便吹了过来,我感觉浑身凉嗖嗖的。
听闻要下雨了,动物们都找好避雨的地方,兴奋地等待雨的到来,不过也有一些动物还是忙碌起来。
蚂蚁将军威风凛凛地指挥士兵们开始搬家,我看了,有些羡慕它们,只不过,我是一棵小草,无法加入这浩浩荡荡的队伍……
风逐渐大了,吹得我直不起腰来,薄薄的雨丝渐渐落下来,好像为山林蒙上了一层轻纱,看远处隐隐约约的山和大树,朦胧的感觉仿佛是踏入了仙境一般。
这种神秘的美,在画纸上是很难描绘出来的,但只要见过这种美,就已刻入心里,很难忘却。
雨渐渐下大了,雷电有一些兴奋,迫不及待地想试试身手,风也比刚才大了许多。
如果说刚才是一幅难以描绘的画卷,那么现在的雨就是一首优美的交响乐,雨打在石头上,打在树干上,发出“嗒嗒嗒”的声音。雷,不停打呐喊,那声音惊天动地,使大地都抖了三抖。风也不甘示弱地吹起树叶,发出“沙沙”的音色……
雨停了,路边的草丛上,小雨珠从我身上滑下地,仿佛是雨的余韵。