观的作文400字
今天,我在南岭看到了国家一级保护动物——黄腹角雉。
友真阿姨、飞鸟和鱼以及林老师三个观鸟爱好者和我一起去了南岭。南岭在韶关境内。南岭范围极大,但只有从九公里家庭旅馆到九重山停车场这一带,才可能有黄腹角雉出没。
早上5:30,很多人还在睡梦之中,我们就出发了。车开到了一个拐弯处,突然,司机一个急刹车,说:“安静点,前面有只黄腹角雉,你们两个从左边慢慢靠近!”我举起望远镜望来望去,看见了一只“鸡”,它的头是黑红相间的,身上的羽毛有灰白色的斑点,翅膀末端是黑色的,脚是红色的,腹部是黄色的,所以叫它黄腹角雉。这时,飞鸟和鱼与林老师扛着他们的“长枪短炮”,半蹲着一步一步小心地挪了过去,那样子真像“鬼子进村”。林老师把镜头对准黄腹角雉,咔嚓咔嚓好几声就把它拍下来了。可惜它察觉到了我们,眨眼间就不见了,要不然还会再拍几张的。司机开车后,在路上还看见了几只,可都没拍到。
在回去的路上,友真阿姨说:“这个小朋友从只看过麻雀一下子就看到了黄腹角雉,真是个奇迹啊!”我听了这话,微笑了一下。
我竟然看到了黄腹角雉!要知道,它可不是很容易看到的哦!