学会作文400字
在我10岁生日那年,妈妈给我买了一辆黄色的自行车作为我的生日礼物。妈妈说:“明天我带你去公园练习骑自行车。”
第二天,我们带着自行车来到了公园。妈妈首先问我:“你觉得你能学会吗?”我果断说:“学习骑自行车有什么难的呢?我很快就能学会了!”妈妈点了点头。接着,我们就开始学习骑自行车了。
妈妈扶着我的后座对我说:“脚要用力蹬,不要看着地上。”我好像什么都没有听见,东张西望看着周边的美景。妈妈突然间放开了手,随之我摔在了地上。妈妈把我扶起来后对我说:“你东张西望的,怎么可能学得会骑自行车呢?”我听了妈妈的话后不耐烦地说:“妈妈,我的明天再学吧!”妈妈听了我的话后,严厉地说:“你不是说学习骑自行车不难吗?为什么现在又放弃了呢?”我想了想,觉得自己说的话连自己都没有做到,真是不应该。于是我对妈妈说:“妈妈,我们继续学吧!”
就这样过了几个小时,我终于学会了骑自行车。天下无难事,只怕有心人。学自行车其实不难,只是我太疏忽了,才会形成摔倒的后果。