实验的作文400字
星期六,同学和老师在阅读室里做了一个有趣的实验,你感兴趣吗?请听我细讲说明。
这次的实验是做热气球。实验材料有什么呢?原来是一个矿泉水瓶和一个红色的气球,还有一个装满热水的热水壶。
只见老师把红色的气球小心翼翼的掰开套在矿泉水瓶的口上,这时的气球垂头丧气,耷拉着脑袋,可是当老师把套气球的塑料桶放在装满开水的水壶里,哇,神奇的一幕发生了,气球瞬间就变大了,此时的同学们开心地欢呼起来,老师问:现在的气球,你们喜欢吗?同学们,争先恐后的喊说:喜欢!但老师却说:因为他现在还不是很大,你们谁能让它变得更大?老师这样问,同学们顿时都不吭声了,只见老师把戴红帽子的矿泉水瓶放进热水壶里,然后又加热了一会儿,这时同学们又看见气球慢慢的开始变大,我问老师说:为什么有热空气的气球就可以变大?没有热空气的气球就变小了?老师说:水瓶里的空气碰到热水以后,便开始膨胀,胀到瓶子装不下空气,空气就跑到气球里面去了,等冷却后,空气渐渐缩小,气球里的空气就瘪了。
在老师的讲解下,同学们都明白了空气热胀冷缩的原理,使身边的事情发生巨大的变化。
这是一个愉快的周末,因为我们学会了做热气球,也发现了有趣的科理原理。