自豪的作文400字
过往岁月的种种美好,往往会沉淀为心灵的永久回忆。每当我沉入生活的湖底,寻找到那段回忆,我不禁在心底为自己自豪。
记得那是我六岁的时候。那是个晴天,我与爸爸来到盐渎公园散步。走到大道上,道两旁都植着一大片郁金香,犹如五彩的海洋。围绕着湖的沿岸,栽着一排柳树,颜色十分青翠。
这时,爸爸拉着我一起来到了八桥小趣。爸爸选中了钢丝桥,熟练地过了桥,转过身,让对面还在发呆的我过来。
那时的我还很胆小。站在那里犹豫不决,不知道该前进还是后退。我仔细看了看桥,只见这桥有三根钢丝高高悬挂在空中,钢丝下面是一层防止意外的网,网下便是潺潺的溪流。我后背不禁冒出一层冷汗。我吓得直接往后退,害怕得想哭,虽然一直忍着。但眼泪还是不争气地流了下来。
这时,爸爸在对岸给予了我鼓励:“过来,儿子!别怕,有我呢!”他的话让我鼓起了小小的勇气。我擦去了眼角的泪,一步步向前,走到了桥边。第一次过钢丝桥,难免会害怕。于是我紧紧抓住两条钢丝,脚下小心翼翼地向前移动。渐渐地我不怎么害怕了,我一鼓作气迈开了步,快速向前走。终于,在爸爸的鼓励下,我战胜了自己,终于过了桥。
每次我想到那次过钢丝桥的经历,就会为以前那个胆小的自己自豪。我会将这段回忆好好保存,让它成为我记忆深处的珍宝。