自豪的作文400字
我是一个爱帮助人的小朋友。节假日的那一天,吃完午饭,我看到我妈妈正忙着做家务,她忙得手忙脚乱,满头大汗,看到这情景,我心想,妈妈多辛苦呀!她为我们全家做出了无私的奉献,也该是我来接替她的时候了。
我勇敢地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,您到一边休息吧,我来帮助您。妈妈有点不相信,就说:儿子你真的要帮我做家务吗?我说:是,男子汉敢说敢做。妈妈说:那好吧,我本以为做这些家务很简单,可是做起来却很难。
我先干的家务活是洗碗,我左手拿起一个碗,右手拿起清洁球仔细的洗起来,可是碗上的脏物怎么也涮不下来,所以,我在碗里放上洗洁精,我又开始认真地涮,我还唱着洗碗的小曲儿,碗涮完了,我又开始擦桌子和扫地,妈妈从房间里走出来一看,脸上露出了惊讶的表情,她生气地说:怎么搞得这么乱,你是怎么搞的,我说:妈妈我很少有干家务的机会,这是第一次干家务活,所以干得有点不好。妈妈说:我今天原谅你,那就让我来教你吧。后来,在妈妈的指导下我又认真地干了起来,干完之后,妈妈脸上露出了满意的笑容。
妈妈自豪地对我说:儿子,你真聪明能干,我一教你就会了,下次可要多干干家务活,这样你就会把家务活干得更好。
通过这件事,让我懂得了有志者事竟成和只要功夫深铁杵磨成针的道理。