自豪的作文400字
每当秋风拂过,落叶缤纷落下,就如万千个翩翩起舞的少女。我总会隐隐约约地听到在幽静的操场上喊着鼓励声,许多人喊着:“加油——加油——”
操场上,我正在跑道上苦思呢!诶,真是后悔,上午还答应了老师去跑步,下午就反悔。而且是在跑前的几分钟,真不知老师会怎么想,诶!算了,为了自己的颜面,跑吧!
站在起跑线上,豆大的汗珠顺着脸颊滑落。哦!队友来了,“加油——加油——”阵阵鼓励声穿进我的耳朵里,好!稳稳地接棒了,冲呀——加油!我如一只脱了缰的野马,向终点奔去。旁边的观众席上传来阵阵鼓励声,就如东海咆哮,排山倒海,加油吧!为了赢,不,是为了全班,加油,冲啊!
我带着全班人的希望冲向终点,就在我冲向终点的那0.001秒,时间静止了,我似乎连一根针落在地上的声音都能听清。
“耶,耶——”一下子,欢呼声充满了整个校园。哦,我赢了!
在生活中,处处存在着困难,只要我们勇敢,那些都不是事,在受伤时,只要勇敢忍住泪水,那都不是事,在被人批评时,只要勇敢忍住别人的嘲笑,那都不是事……
在这次比赛中,我悟到了一个深刻的道理,在困难面前,不要退缩,也不要抱怨,要勇敢地面对!每当想到这一次的事情,我就会为自己感到自豪,因为我是一个勇敢的孩子。