自豪的作文400字
我是一个活泼爱弹古筝的小女孩,令我最自豪的就是古筝表演啦!
记得有一次,从龚老师家回到家,妈妈第一件事就是让我弹古筝,可是我有一千个、一万个不愿,但也只好像个乖乖猫一样,噘着小嘴,慢吞吞地跑向古筝。刚弹了不一会儿,想起再过几天就要表演了,还是努力点,给妈妈一个惊喜。
从此,我每天晚上一回来,就去弹古筝,一弹就是大半天,妈妈一个劲催我睡觉了,可我依然“弹性正浓”,稳坐琴凳,埋头苦练,那悠扬的琴声伴着月光流溢在夜色中。
过了几天,真要去表演了,我的心像揣了一只兔子似的“呯呯”直跳。我又是兴奋、又是紧张,恨不得表演马上开始。
表演开始了,幕徐徐拉开,我彬彬有礼地向观众鞠了一下躬。琴弦轻抚,那悠扬的琴声悠悠地流淌着。时而像溪水缓缓流淌,时而像骏马在奔腾;时而像风吹过树梢,沙沙作响;时而像瀑布直泻千里,轰轰作响……
演奏完后,观众们都情不自禁拍案叫绝:“弹的可真好!”我得到了台下观众潮水般的掌声。“台上一分钟,台下十年功。”我现在终于明白了这句话的真正含义。
如果你想听我弹古筝,就请到我家来和我一起分享古筝的魅力吧!