玉米作文400字
“咔嚓、咔嚓”这是什么声音?哦,原来是婆婆、妈妈和我在掰玉米呢!
周末我和妈妈来到外婆家,戴好正宗的草帽,以及有些泛黄的白手套,手臂上还挎着竹篮子,在婆婆的带领下,兴致勃勃地出发了。来到婆婆家的玉米地,映入眼帘的是一派丰收的景象:大片金黄色的 玉米田,玉米穗在微风中像个甜美的娃娃在向我招手。我们整整衣冠就准备“动手”了。在妈妈和外婆的指导下,我很快掌握了掰玉米的技巧,下面就看我的喽!
我先从田里最外层的一行玉米开始,在第一株上仔细打量一番,才能发现一个饱满的玉米棒,因为玉米的“外套”和玉米杆颜色一样,唯有这可爱的又细又长的红缨泄露了它们的位置,我握住玉米棒向 下稍一使劲儿,把“外套”撕开一条大裂缝,又扒了好多层,那金黄色颗粒饱满的玉米棒才露出了笑脸。“咣”的一声,收获的果实掉进了竹篮里,我得意地向妈妈炫耀着,妈妈竖起来大拇指:“不错 ,继续加油!”听到了妈妈的鼓励,我干的更有劲儿了!后来我越掰越熟练,瞟一眼就能知道玉米的位置,动作连贯利索的就将玉米皮剥开,瞧着渐渐满起来的竹篮,我开心地笑了。
坐在树荫下的我,汗水从额头淌下的同时也明白一个道理:农民伯伯将汗水播撒在每一寸土地上,经年累月地辛勤劳动却依然无怨无悔,这样才有了眼前这样地金秋时节的收获喜悦。我们要感谢农民伯 伯,更要珍惜每一粒粮食!