玉米作文400字
今天一大早,我来到爷爷、奶奶家,爷爷、奶奶种的玉米成熟了,爷爷提来了一大篮玉米,准备掰玉米。
我便坐在沙发上看着爷爷掰玉米。爷爷一点也不着急,坐在那儿慢慢的掰着,十分钟、二十分钟、三十分钟……我心中默默的替爷爷着急,心想:爷爷掰的可真慢呀!还是让我来帮他吧!想着,我跳下沙发对爷爷说:“爷爷,您可真慢,看我的,我不要那多长的时间就能掰完。”说完,我就拿起玉米兴奋的掰起来。
可并没有我想象的那么简单,为了在爷爷前面不失面子,我手虽然很痛了,可我还是继续掰着,一个、两个、三个……我一看爷爷,“哎呀,爷爷都掰了七个了。”我着急起来,心里忐忑不安,心想:还是不掰了吧,手都掰红了。可转念又一想:不行,我怎么可能让爷爷嘲笑我呢!我只好又继续掰了起来,一个又一个,手都掰手都磨破了,但还是没几个,我生气极了,把玉米一扔,把篮子一踢,说:“破玉米,现在是新时代,我没时间掰你们,不做了。”说完,便气呼呼的坐在了椅子上。想到之前说过的话,脸都红到了脖子跟,脸蛋像两个红苹果。可我这颗争强好胜的心平静不下来。于是,我便又鼓起勇气又去干活了,坚持帮爷爷掰完了玉米。爷爷竖起大拇指夸我能干。我听了开心的心里像吃了蜜一样。
虽然,这次掰玉米时,我手都磨出了泡,然而我明白了:吃得苦中苦,方为人上人,想把简单的事做好,不容易,我们应该多劳动。这次掰玉米的初体验,真让我永生难忘啊!