小鸭作文400字
小鸭见自己的嘴巴扁扁的,很难看。它觉得小鸡的嘴巴尖尖的,真神气!它多么盼望自己也有一张尖尖的小嘴啊。
于是,小鸭跑去找河神爷爷,要他帮忙把扁扁的嘴变得尖尖的。它说了好多好话,河神爷爷拗不过它,就帮它变成了尖尖的嘴。小鸭看见小猴的尾巴那么长,自己的尾巴那么短,羞愧极了,它又去求河神爷爷,把自己的尾巴变得长长的。小鸭开心极了。小鸭发现小象的腿那么粗,把腿一跺,连老虎都害怕,它又在河神爷爷的帮助下,把自己的腿变成粗粗的了。它听见小鸟唱歌真好听,而自己怎么努力,都是嘎嘎嘎,真难听,于是又让河神爷爷把它的声音变成清脆的了。它对自己的变化太满意了,就告别河神爷爷,回家去了。
它远远地看见妈妈,就甜甜地叫起来,可妈妈头也没抬。它跑过去喊哥哥姐姐,结果哥哥姐姐被吓得东躲西藏,没有谁认得它,大家喊它赶快离开。它伤心极了,哭着跑去问河神爷爷:“这是为什么呢”?河神爷爷笑着说:“孩子,每个人在这世界上都是独一无二的,只要做最棒的自己就可以啦!”在河神爷爷的帮助下,它变回了原来的样子。
小鸭想:还是做自己才好。我努力做最好的自己就可以了。